STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 25 ЅЮпСам 2017, 12:20
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | ОЗЕЛЕНЕНИЕ | услуги | Тест программ для 3D-моделирования ландшафта
Тем, кто занимается проектированием ландшафта не нужно объяснять, какую роль в этой работе играют программы 3D-моделирования ландшафта. Возможность не только в чертежах и схемах, но и в красочных объемных картинках показать заказчику его будущий сад, несравнима ни с чем другим. Таким образом, заказчику наглядно станет видно, что вы собираетесь делать с его участком. Обзор программ для 3D-моделирования ландшафта поможет разобраться, какая из них больше подходит именно вам.


(по материалам zukov.ru)

 

Программ двухмерного планирования на современном рынке достаточно много и потеряться в их многообразии уже несложно, поскольку есть несколько давно зарекомендовавших себя универсальных пакетов, в частности CorelDraw и PhotoShop. А вот как обстоят дела с 3D-софтом?

 

Для качественного представления будущего сада нужно как минимум 10 видов деревьев, разных по высоте и окраске кустарников и цветов, а также вид дополнительных строений. Ведь для дизайнера по ландшафту очень важно  сочетание мелких деталей.


Обзор нижеследующих программ оценивался по следующим параметрам:

  • качество 2-х мерного изображения;
  • качество 3-х мерного изображения;
  • доступность и разнообразие различных объектов (растительность, строения);
  • совместимость с самыми распространенными форматами;
  • доступность и простота использования.

 
1. Sierra Land Designer 3D 7.0

 

Sierra Land Designer 3D 7.0 - профессиональная программа для ландшафтного проектирования. Она сочетает в себе неплохой 2-х мерный вид, множество разных возможностей по проектированию, качественно учитывает расстояния, площадь и прочие размерности. В комплекте к программе идет большая база по растениям, с возможностью добавления своих. 3-х мерный вид вполне приличный, но все объекты на нем 2-х мерные. В базе также есть большое количество самих объектов: перголы, шпалеры, ворота и т.п. и возможность отдельно спроектировать освещение. Программа проста в использовании, легко изучается.

Недостатки у Sierra Land Designer 3D 7.0 невелики: во-первых, возможность создавать свои вещи относительно неудобна, а во-вторых, официально программа в Россию не поставляется, так что на рынках можно найти только пиратскую версию.

 

2. Complete Landscape Designer 3

 

Несомненный плюс этой программы в том, что она существует в русской версии. Есть аналогичная Sierra Land Designer 3D 7.0 база данных по растениям и по  различным постройкам. И хотя описание идет на английском, но для профессионалов это не проблема. Второй плюс программы – это качественный поиск объектов и растений с возможность задать любые параметры.

Создание проекта в этой программе начинается с загрузки фото участка, на котором будет создаваться сад. Затем на фон накладываются необходимые объекты. Недостаток в том, что  использование такого подхода оправдано только для некоторой части плана. Общей картины участка программа не даст. Поэтому нет возможности просмотреть проект с различных точек. Ну и, конечно, программа не поставляется в Россию официально.


3. Expert Landscape Design 3D

Программа занимает на жестком диске всего 4.5 Мб! Это несомненный ее плюс. К тому же она дополнена базой данных по растениям и постройкам. 2-х мерный вид очень удачный и понятный. Помимо этого программа проста в работе и позволяет (что немаловажно для тех, кто работает еще и в других редакторах) копировать все объекты. Главный недостаток – некачественный 3D вид. Но при таком объеме, рассчитывать на большее просто невозможно. Но при этом программа идеально подходит для тех, у кого нет времени или желания изучать более серьезные редакторы. И, как водится, программа существует в России только в пиратских версиях.

 

4. Punch! 3.5.1

 

Punch! 3.5.1 – уникальный софт с большими возможностями и с реалистичным 3D  видом. Обучение практически не требуется, все функции удобны и понятны. Простой интерфейс, комплект баз по растениям и постройкам, хороший результат окончательного проекта. Трехмерный план не требует доработки в других редакторах. Правда, сохранить проект можно только в двух форматах: *bmp и *jpg.

Двухмерный план, правда, оставляет желать лучшего. К недостаткам также можно отнести невозможность импорта/экспорта объектов и проектов, не поддерживает  распространенные 3D стандарты, нет возможности создать уникальную вещь. В общих чертах программа подходит только для шаблонного заполнения местности.
В  Россию официально не поставляется.


5. 3D Max 3.0 + 3D VIZ 3.1

 

3D Max вообще сама по себе очень распространенная программа. Ее знают почти все, начиная от простых пользователей и заканчивая дизайнерами-профессионалами. Программа выдает очень реалистичный трехмерный вид. Но  при всех достоинствах программа не предназначена для ландшафтного моделирования. Возможности 3D Studio VIZ в этом плане много больше.

Сочетание двух видов в одном продукте представляет собой высокопрофессиональную версию для создания реалистичных 3-х мерных сцен, объектов, спец. эффектов и т.п. Возможности программы ничем не ограничены, это универсальный продукт 3-х мерного моделирования, и в этом его слабость. Серьезный минус данной программы - высокие системные требования. Но на данный момент нет лучше продукта для 3-х мерного моделирования, отличающегося реалистичным видом окончательной сцены и богатыми дизайнерскими возможностями. Но программа сложна в обучении.

Официальная стоимость продуктов: 3D Studio VIZ - 2300$, 3D MAX - 4300$. Хотя, можно купить и пиратскую версию.

 


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне