STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 20 ѕЪвпСам 2018, 17:52
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | ОЗЕЛЕНЕНИЕ | газоны | Газонные решетки
Газонные решетки – самое удачное решение всех «газонных» проблем. Помните надписи «по газонам не ходить»? С приходом газонных решеток на рынок, можно надеяться, что эти надписи скоро станут неактуальны. Все дело в том, что решетки предназначены для применения на автомобильных стоянках, полях для гольфа, пешеходных дорожках, подъездных путях, а также для укрепления любых земляных насыпей и крутых склонов.


Принцип устройства

 

Газонная решетка представляет собой пространственные модули по типу пчелиных сот. Не смотря на тонкие стенки составных частей такой решетки, она выдерживает большие поверхностные нагрузки, образуя укрепленное дорожное покрытие с травой или без нее. Вместо травы ячейки можно засыпать щебнем фракции 4-6 мм. Газонные решетки придают любому травяному покрытию высокую устойчивость к механическим воздействиям и большим нагрузкам. Так что можно не бояться проехать на машине по своему газону – ему ничего не будет.

 

Каждая ячейка газонной решетки — это маленький, но чрезвычайно прочный автономный участок, в котором растет и развивается газонная трава любого сорта. Стенки ячейки бережно сохраняют корневую систему травы от повреждения и в то же время, сохраняют необходимое для роста количество влаги и питательных веществ. Лишняя вода попадает в дренажный слой, который укладывается под решетку и выводится в нижние слои почвы.

 

Такие решетки – находка для крутых склонов и земляных насыпей. Помимо того, что решетки предохраняют посадки от повреждений, они также не дают семенам травы скатываться вниз под воздействием ветров и удерживают необходимое количество влаги в почве верхних границ крутых склонов.

 

Преимущества газонных решеток:

  • легко перевозится
  • быстро и легко устанавливается
  • покрытие травой почти на 90 %
  • выдерживает нагрузку до 20 тонн на кв. м
  • высокая стойкость к атмосферным воздействиям
  • водопроницаемость
  • качественный дренаж
  • предотвращает разрушение поверхности
  • защищает почву от эрозии
  • защищает склоны от оползней
  • 100% чистая пластмасса без вредных примесей
  • возможность вторичной переработки

Газонные решетки бывают двух цветов: черные и зеленые, это позволяет им отлично скрываться в траве, не портя внешний вид газона. Отдельные модули решетки крепятся друг с другом посредством защелок, которые не только служат для монтажа, но и образуют монолитную, устойчивую во всех направлениях конструкцию.

 

Газонные решетки не мешают поливу, так как свободно пропускают воду в почву. Точно также решетки не препятствуют скашиванию газона и его обработке.

 

Это нужно знать.

 

Инструкции по установке газонных решеток предельно просты и поставляются в комплекте к самим модулям. Но есть некоторые особенности, которые необходимо знать, если вы впервые устанавливаете на своем участке такие конструкции.

 

Подготавливая почву для установки газонных решеток особое внимание нужно уделить водопроницаемости без нарушения стабильности почвы. Степень утрамбовки решетки и толщина основания зависят от характера нагрузки на выбранный участок. Будет ли это автомобиль, пешеходы или только ваши домочадцы – от этих факторов зависит многое. К примеру, проезжая часть требует 30-ти сантиметровую толщину основания.

 

Перед установкой решетки нужно засыпать основание смесью песка и гравия слоем в 2-3 см. Модули решеток устанавливаются двумя способами: рядами или в шахматном порядке. Ячейки должны быть соединены друг с другом. Если размещать решетки в шахматном порядке, то можно добиться повышенной устойчивости газонных решеток.

 

Перед высадкой травы нужно обязательно полить землю, причем после высадки политые участки должны по высоте совпадать с верхними кромками решеток. И пока не выросла трава, использовать участок и подвергать его нагрузкам не рекомендуется.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни