STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 22 ПЭТРам 2018, 08:50
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | ОЗЕЛЕНЕНИЕ | ландшафтный дизайн | Ручные системы полива
Еще несколько лет назад любому дачнику-садоводу приходилось поливать свои владения при помощи банальной лейки или на крайний случай, используя ломкий шланг, который трескался во всех местах, образуя мини-фонтанчики по всему участку. И благо, если в распоряжении хозяина были стандартные 6 соток вокруг домика. А если прилегающие к дачному домику территории, засаженные цветами и овощами, оказывались намного больше, то полив превращался в настоящую каторгу!


На сегодняшний день существует множество различных систем полива, как ручных, так и автоматических, а те самые ломкие шланги стали делать из прочных и долговечных материалов, что значительно облегчает, как их хранение, так и эксплуатацию. Для особо ленивых и забывчивых разработана даже специальная технология – морозостойкий шланг. Его можно не убирать на зиму, если только не боитесь краж.

 

О поливочных шлангах

Цены на нынешние шланги достаточно приличные, поэтому любому потребителю хотелось бы, чтобы и услужили они несколько дольше старых образцов. Поэтому выбирать шланг нужно в соответствии с размерами участка и его планировкой, а также учитывать свойства материала, из которого сделан шланг. Самый лучший, самый стойкий и, соответственно, самый дорогой материал – это поливинилхлорид. Резиновые шланги в продаже сейчас встретить еще можно, но соблазняться его стоимостью не рекомендуется. Резина – материал крайне хрупкий, она быстро стареет и трескается. Помимо этого в местах залома резиновый шланг не только быстро изнашивается, но и мешает нормальному доступу воды. Тоже самое относится и к моделям из гофрированного полиэтилена. Срок жизни его обычно редко превышает две-три недели, после этого начинают появляться трещины, из которых и там и тут бьют никуда негодные фонтаны воды.

 

Насадки для шлангов

Любой, даже начинающий, садовод-любитель знает, что поливать растения из шланга напрямую нельзя, вы травмируете свои посадки и зазря размываете под ними почву. Поэтому для полива из шланга используют специальные насадки.

Самый простой вариант – трубчатый распылитель с регулируемым соплом. С помощью такого устройства можно регулировать диапазон и силу разбрызгивания воды от мощной дальнобойкой струи до широкого веера мелких капель.

Второй вариант насадки для шланга – пистолет с более сложной конструкцией, позволяющей нажатием спускового крючка регулировать доступ воды.

Все эти приспособления относятся к ручным видам систем полива, их главное неудобство в том, что они требуют непосредственного участия человека в поливе, плюс к этому рассмотренные нами насадки нужно все время держать в руках. Еще один минус ручных устройств – маленькая зона охвата. Поэтому для полива больших площадей будет целесообразнее использовать стационарные переносные устройства.

 

Разбрызгиватели

К таким видам систем полива относятся многофункциональные разбрызгиватели. Обычно их устанавливают на земле посредством специальных держателей. Это может быть тренога или пластиковый кол с креплением для шланга и разбрызгивателя.

Все модели разбрызгивателей снабжены регуляторами напора воды. По зоне охвата такие системы подразделяются на круговые, с прямоугольной зоной полива и даже с фигурной зоной полива. Помимо этого для полива семян, рассады, а также нежных и хрупких растений просто необходим мелкодисперсный рассеиватель. Он создает вокруг посадок аэрозольную пыль, что предотвращает травмирование растений. Если посадок много, то будет удобно использовать так называемый сочащийся шланг. В нем сделано множество мелких дырочек, и если такая конструкция проложена ими вверх, то получается длинный мелкодисперсный рассеиватель. Такой вид полива очень удачно вписывается в изогнутые газоны и клумбы, за счет своей гибкости он исключает мертвые зоны в поливе.

 

Прочие приспособления

Конечно, это не все, разнообразие ручных систем полива столь велико, что рассказать обо всех не представляется возможным. Существует огромное количество импульсных разбрызгивателей, душевых, а также специальные насадки-щетки, позволяющие не только использовать их в целях полива, но и для мытья автомобиля или для очистки мертвой коры с садовых деревьев.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне