STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 23 ёоЫм 2018, 14:44
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | ОЗЕЛЕНЕНИЕ | флористика | Высокое искусство флористики: картины из цветов
Высший пилотаж искусства флористики – картины, созданные из настоящих, живых цветов. Из собранных и засушенных цветов, листьев, трав, соцветий, бутонов, почек, веточек и пуха создаются настоящие шедевры, достойные Эрмитажа и Третьяковской галереи. И вся эта красота доступна, в цветочных магазинах и бутиках, в салонах и цветочных галереях любой желающий может приобрести в подарок или для своего дома такую картину, которая украсит любой интерьер и подчеркнет еще раз безупречный вкус хозяина дома или дарителя.


Из растений всех видов создаются не только картины с цветочными композициями, но и натюрморты, пейзажи, изображения животных, а также открытки, книжные закладки, и другие полезные и красивые вещи. Миниатюры из засушенных цветов для писем и визитных карточек расскажут собеседнику о вашем хорошем вкусе.

 

Как составляют композиции

 

Вся работа по созданию композиции делится на три этапа:

  • сбор растений
  • засушивание
  • создание картины
  • оформление

 

Каждому цветку, каждому растению, каждой травинке – свое время, поэтому очень важно собрать их в период максимальной силы, максимальной красоты. Заготовка растений ведется с ранней весны и до поздней осени. Какие-то растения интересны в расцвете, какие-то в бутонах, третьи вообще блещут своей красотой только во время осеннего разноцветья. Но все-таки большее количество цветов заготавливается летом и осенью. Зимой период сбора растений идет на спад, но для этих целей иногда используют и домашние, комнатные растения. Что важно: растения собираются только в сухую погоду. Причина кроется в капельках воды, которые после просушивания оставят некрасивые пятна на цветах и листьях. Также не подходят для создания картин цветы, стоявшие в вазе.

 

Обработка и засушивание растений – этап самый важный и самый ответственный. В большинстве случает лепестки цветов отделяют от цветоножек, укладывают на листы мягкой чистой бумаги и накрывают сверху таким же листом. Листы обкладывают газетами и зажимают фанерой с просверленными дырочками, через которые будет поступать воздух. Если кто-то из вас в школьном возрасте собирал гербарии, то принцип засушки цветов для картин вам уже известен с детства. Только требует немного больше внимания. Груз фанер должен составляет не меньше 8 кг, а впитывающие влагу газеты меняются каждый день. И так в течение 5 дней. Высушенные лепестки хранятся в специальных картонных коробочках, которые предохранят растения от влаги, пыли и повреждений.

 

Сушить листья немногим проще. Их необязательно прокладывать бумагой, достаточно газет в 4 слоя сверху и снизу, которые не требуют постоянной смены. Единственное правило: у листьев перед засушкой отрезают черенки. Очень сочные листья иногда сушат утюгом через газету до полного высыхания. Цветы утюгом не сушат вообще.


Последний, самый красивый и кропотливый этап – создание художественной аппликации. Безусловно, это процесс импровизационный. Как говорят флористы, «эскиз не требуется, поскольку решения приходят в процессе подбора и создания композиции».

 
Самое главное – создать нужный фон. Для этой цели подходят листья малины или серебристого тополя, уложенные тыльной стороной наружу. Для этих же целей используют тыльные стороны листьев крапивы, мать-и-мачехи, американского клена или корнуса. Фон выкладывается на плотную бумагу, листья приклеиваются ПВА черенками вниз. Правило укладки листьев: слева направо и сверху вниз, причем каждый последующий лист должен прикрывать половину предыдущего. Края листьев обрезают острыми ножницами.

 

В качестве основы для картин используют такие материалы, как ватман, плотная цветная бумага, упаковочный картон и даже наклеенную на плотную бумагу ткань (бархат, лен, шелк, хлопок). Ткань должна быть натуральной, не синтетикой, иначе портиться все ощущение натуралистичности.

 

После того, как фон подсыхает, наступает черед изображения. Иногда создаваемые миниатюры так малы, что флористам приходится оперировать пинцетом. Самое главное – правильно выбрать консистенцию клея, которые не должен течь и оставлять подтеки на цветах и травах.

 

Некоторые, особенно начинающие, флористы выкладывают картины сначала на бумаге, без клея, в этом случае можно поменять что-то, если не нравится или не подходит. Работа с высушенными цветами требует осторожности и кропотливости, ведь так легко повредить сухой цветок или лист.

 

Последний этап – оформление изделия. Прежде чем прятать картину под стекло, ей дают окончательно высохнуть 2-3 дня. Когда все готово, картину помещают в рамку под стекло или прозрачный пластик. Для этой цели лучше всего подходят рамки из натуральных материалов: бамбук, дерево, ткань, глина и др. Помещенная в пластиковую или металлическую рамку картина может потерять свой натуральный оттенок.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни