STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 15 ѕЪвпСам 2018, 15:21
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | ДИЗАЙН И РЕМОНТ | встраиваемая техника | Экономим пространство: встраиваемая техника
В суровых условиях дефицита пространства на наших малогабаритных кухнях особое значение приобретает новая встраиваемая техника. Такая техника позволяет экономить добрую половину пространства, которое в обычных кухнях занимается отдельно стоящими плитами, стиральными машинами, холодильниками и прочей необходимой на каждой кухне техникой. Вопрос в том, какой бывает эта техника, в чем ее преимущества и недостатки и стоит ли экономить на тех или иных моделях?


Большое значение имеют комфорт и функциональность кухонного помещения.  Очевидно, что встраиваемая техника позволяет выгодно использовать пространство, а также преображать обычную стандартную кухню, превращая ее в персональную кулинарную студию.

 

Попробуй, отыщи

 

Как правило, для этих целей используют так называемую полновстраиваемую технику. Такая техника полностью скрывается в интерьере, ничем не выдавая своего присутствия. А это уже немаловажно. Практически вся современная встраиваемая техника имеет систему двойных дверей. Смысл системы в том, что дверца прибора прячется за дверью кухонного гарнитура. А секрет системы в специальных скользящих элементах, позволяющих открывать обе дверцы сразу. Это и есть полновстраиваемая техника, она стоит дороже, мебель для нее тоже дороже, а установка намного сложнее.

 

Преимущества такой техники очевидны:

  • эстетика
  • удобство
  • занимает минимум пространства
  • позволяет объединять кухни с гостиной без потери качества интерьера


Неизменными в этой идиллии остаются только духовой шкаф и варочная панель. Но современная стилистика позволяет и их «вписать» в гармонию остального интерьера. Для любителей оригинального дизайна существуют варочные панели, оформленные под чугунные дровяные очаги, а для любителей хай-тека сенсорные дисплеи и светящиеся символы.

 
Малая техника

 

Кухонный набор техники невозможно представить без малой бытовой техники: коферварки, микроволновки, пароварки, кухонного комбайна, электрического чайника и пр. Однако на всех кухнях они располагаются по принципу «куда глаз положит». Именно поэтому некоторые фирмы начали разрабатывать специальную встраиваемую малую технику.

 

Как правило, эта концепция представляет собой несколько предметов, которые умещаются в небольшие ниши и прячутся за панелями в стиле общей кухонной мебели.

 

Таким образом, вы получаете максимально много свободного пространства, а ваши столы не занимают столь необходимые каждому дому чайники, кофейники и прочая техника.

 

Все в одном

 

Очень часто, планируя кухню со встроенной техникой, люди сталкиваются с проблемой: как подобрать всю технику в одном стиле. Это очень сложно найти всю серию необходимого оборудования. То одного не хватает, то другого…

 

В принципе, техника может быть и от разных фирм, тем более, если речь идет о полновстраиваемой технике, все равно за панелями не будет видно, что холодильник одной марки, а, скажем, стиральная машина – другой. Конечно, лучше всего подбирать технику от одного производителя.

 

Самое сложное – подборка зависимой варочной панели и духовки (когда духовка и варочная панель имеют общую панель управления). В этом случае можно только посоветовать купить автономную панель и духовку (раздельно, с раздельным управлением) – это проще и ненамного дороже. Но все же лучше, если оба прибора будут от одной фирмы, тогда не возникнет проблем с их установкой.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни