STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 26 ёоЭм 2017, 09:52
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | ДИЗАЙН И РЕМОНТ | услуги | Эвакуация мусора
Эпопея с любым ремонтом или стройкой персонального коттеджа всегда упирается в проблему: куда девать строительный мусор, который растет с пугающей быстротой, занимая все свободное пространство. Не только мусор, но и старая мебель, техника и прочие отходы ремонта нуждаются в утилизации. Вопреки ожиданиям, утилизация и вывоз мусора может оказаться делом не дешевым, поэтому, прежде, чем заказывать мусорный контейнер, стоит ознакомиться с особенностями такого рода услуг.


Это важно

 

Пользуясь услугами шабашников, помните о том, что у них нет контракта со свалками, а значит, ваш мусор может быть свален в близлежащем подмосковном лесу. И все бы ничего, только Ростехнадзор может выяснить, откуда мусор, а к административной ответственности привлечь вас, а не ваших мусороуборщиков.

 

Выбрасывать мусор в обычные контейнеры для бытовых отходов - запрещено. Можно нарваться на довольно приличный штраф. Объясняется это тем, что мусоровоз для бытовых отходов имеет пресс-установку для бытовых отходов и при попадании строительного мусора может выйти из строя. А если не выйдет, то полигон, принимающий мусор просто развернет перевозчика.

 

Объемы и сроки

 

Прежде всего, нужно представлять, какой объем и в какие сроки вам необходимо вывезти. От этих двух параметров в большей степени зависит цена на услуги. Для ремонта обычных квартир обычно хватает бункеров объемом 8 кубов и грузоподъемностью 5 тонн. Они ставятся у фасада здания, а вывозятся по мере наполнения.

 

Если вы затрудняетесь определиться с объемами и сроками, то посоветуйтесь с прорабом вашей ремонтной бригады или же со специалистами фирмы, у которой будете осуществлять заказ.

 

Если ваша квартира находится в центре города, то скорее всего наценка составит от 5 до 20 % за вывоз мусора. Это объясняется тем, что въезд большегрузного транспорта в пределы Садового кольца стоит определенных денег и для этого нужно специальное разрешение. Мало того, вам могут предложить подать контейнер рано утром, поздно вечером или вообще ночью, когда нет пробок. Есть организации, осуществляющие срочный вывоз мусора, но это как обычно приводит к существенному подорожанию такого рода услуг.

 

Когда у вас нет времени (желания или возможности) заниматься погрузкой мусора самому и нет возможности привлечь к этому рабочих-ремонтников, можно заказать услуги по выноске и загрузке мусора у той же, компании, у которой заказан сам контейнер. Только учтите, что тогда стоимость услуг может возрасти в полтора-два раза.

 

Стоимость услуг

 

Помимо объема и сроков, существует еще такой критерий оценки услуг, как удаленность от города. А также от того промежутка времени, который контейнер проведет под вашими окнами. Как правило, контейнер подают на срок не более 24 часов, после этого включается счетчик либо контейнер просто забирают. В любом случае, этот момент стоит оговорить заранее. Опыт показывает, что договориться о продлении срока можно, правда, здесь играет роль объем заказа.

 

Освободите место!

 

Еще одна проблема малогабаритных дворов: место, куда можно поставить контейнер. Как правило, все места во дворе забиты автомобилями жителей дома, которых не так-то просто найти, а потом еще и уговорить подвинуть свою машину. Поэтому лучше всего заранее огородить место для подъезда спецтранспорта и установки контейнера.

 

Если ваш двор не охраняем, то контейнер могут и не оставить, а осуществить немедленную загрузку и вывоз. Выход в такой ситуации один: взять контейнер под ответственное хранение. Тогда вам нужно знать, что в случае утери или повреждения, придется за контейнер платить.

 

Выбираем фирму

 

Самый лучший вариант – это протекция каких-либо знакомых. В крупных фирмах обман менее вероятен, а вот переплата вполне возможна. В мелких – наоборот.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне