STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 26 ёоЭм 2017, 10:00
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Жалюзи – довольно старое изобретение, взявшее начало от обычных ставен, уже давно и прочно обосновались в стильных квартирах XXI века по всему миру. Все дело в том, что жалюзи обладают большим количеством преимуществ, чем обычные шторы и тюль. Жалюзи удачно защищают помещение от яркого солнечного света и в то же время не перекрывают доступ кислороду в дом, как это происходит с тяжелыми плотным шторами. Меж тем жалюзи дают равномерное освещение и нормальную циркуляцию воздуха.


Виды жалюзи

 

При выборе жалюзи нужно обращать внимание не только на их декоративную составляющую, но и на функциональность. Все дело в том, что жалюзи призваны сэкономить пространство – раз, дать равномерное дневное освещение любому помещению – два, облегчить уборку – три, оградить ваш дом от посторонних взглядов – четыре, и, наконец, украсить интерьер – пять.

 

Именно поэтому существует несколько видов жалюзи, в зависимости не только от дизайнерского решения, но и от функциональности первых. Итак, жалюзи встречаются в таких видах, как:

  • вертикальные
  • горизонтальные
  • рулонные (иначе их называют роликовыми шторами)
  • и защитные (иначе – рольставни).

 

Основной элемент вертикальных и горизонтальных жалюзи – ламели. Ламели – это узкие полоски, выполненные из различных материалов (ткань, пластик, металл, дерево и пр.). Соответственно, на вертикальных жалюзи ламели располагаются сверху вниз, на горизонтальных - слева направо. Ламели рольставней соединены в единое полотно, намотанное на валик. Как правило, рольставни крепятся на штапики окон, тогда как остальные виды жалюзи крепятся над окнами за счет карнизов, по принципу тех же штор. А рулонные жалюзи сделаны по тому же принципу, только из цельного куска выбранного материала или же из очень тонких деревянных ламелей.

 

Фактура и цвет

 

Для того, чтобы жалюзи украсили ваш интерьер, необходимо правильно выбрать нужный вам цвет и подходящую фактуру, а также выбрать вид самих жалюзи и их размер.

 

Для начала нужно определиться с размером. Стоит знать, что на старых деревянных окнах жалюзи крепятся как снаружи оконной коробки, так и внутри нее. Для этого замерьте ширину проема между рамами – она должна быть больше 6 см. Что же касается пластиковых окон, то в этом случае жалюзи можно будет подвесить только снаружи. Или же сделать выбор в пользу рольставней, которые крепятся на штапики окон.

 

Окна в спальне и в ванной комнате требуют глухой защиты от посторонних взглядов. В этом случае вам подойдут вертикальные жалюзи, которые скроют вас от взглядов извне посредством плотной ткани. Либо стоит выбрать горизонтальные жалюзи, они полностью исключают прохождение светового потока в комнату.

 

Общая площадь жалюзи должна чуть превышать общую площадь ваших окон, чтобы исключить попадание света в щели сбоку.

 

Фактуру и цвет жалюзи лучше подбирать после консультации с дизайнером по интерьеру. В идеале они должны гармонировать с окружающим пространством. Помните, что жалюзи для ванной комнаты, а также для любых помещений с повышенной влажностью лучше выбирать водостойкие виды жалюзи, другой вид  быстро выйдет из строя.

 

Главный враг жалюзи

 

Главный враг жалюзи – обычная пыль. Поэтому проще следить за тем, чтобы пыль не появлялась, чем потом отмывать свои жалюзи. За жалюзи из алюминия следить просто, за счет их гладкой поверхности. Модельный ряд некоторых горизонтальных жалюзи из других материалов может похвастаться пылеотталкивающим антистатическим покрытием. Для ухода за такими вариантами нужна только мыльная вода.

 

Все необходимые руководства по эксплуатации жалюзи и уходу за ними вам предоставит консультант.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне