STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 25 ЅЮпСам 2017, 12:10
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | ДИЗАЙН И РЕМОНТ | мебель | Кухня - главное место в доме
Кухня – это главное место в доме: здесь за завтраком начинается день, сюда возвращаются после работы. Cрок службы различных кухонь ограничен, поэтому при выборе кухни надо держать в голове простые пропорции: соотношение срока службы кухонного гарнитура, периодичность с которой вы обычно делаете ремонт и стоимость мебели. Хорошие отечественные производители гарантируют безупречную службу кухонной мебели в течение 8-10 лет и в тоже время более демократичную в ценовую политику. Немцы - продукцию, рассчитанную на 15-20 лет, чехи гарантируют 10 лет службы, а финские промежуточный вариант – 10-15 лет.


Кухонный гарнитур

 

Кухонный гарнитур делится на три основных части – корпусная мебель (ящики, полки и тумбы), фасад (дверцы шкафов, ящиком и тумб) и столешница.

Корпусная мебель может быть сделана из ДСП, МДФ, мультиплекса или массива дерева. Материалы перечислены в порядке возрастания цен и престижа, но к износостойкости это не имеет никакого отношения.

 

ДСП – самый дешевый материал и наименее экологически чистый. При покупке кухни из ДСП необходимо помнить, что продавец должен иметь экологический сертификат, в котором указан уровень выделения вредных веществ – формальдегидов. К тому же плиты ДСП не очень устойчивы к повышенной влажности.

 

МДФ – более прочный и экологически чистый материал, изготовленный из высушенных волокон дерева сформированных в виде «ковра», обработанных синтетическими связующими материалами с последующей горячей прессовкой. Залог экологической чистоты материала в том, что основным связующим элементом волокон является лигнин, который выделяется при нагревании древесины.

 

Мультиплекс – это уже «почти» дерево. Проклеенные в разных направлениях тонкие слои древесины различных пород меньше подвержены воздействию воды, чем цельное дерево и практически не деформируются.

 

Для производства деревянного массива используют более 40 пород древесины. Ее тщательно просушивают и обрабатывают специальными составами для защиты от влаги, пятен и других внешних воздействий.

 

Металл и стекло

 

Большую популярность в производстве кухонных гарнитуров в последнее время приобретает металл. На фронтальных панелях и дверцах шкафов все чаще встречается мягкий алюминий с анодированным покрытием. Такое покрытие повышает износостойкость алюминия. Вместо металла в изготовлении фасадов иногда используют сатинированную сталь. Она придает более эффектный вид кухне, но требует более тщательного ухода.

 

Дверцы шкафов и полки обычно делают если не из такого же материала, как основной массив, то из высокопрочного стекла, которое выдерживает не только большой вес, но и удары.

 

Облицовка

 

В качестве облицовочных материалов используют шпоны и полимеры – ламинат и меламин. Шпон дороже и с его помощью можно имитировать не только дерево, но и другие материалы. Ламинат и меламин используют в качестве искусственных покрытий. Меламин менее прочен и используется только для оформления, а ламинат толще и надежнее, поэтому из ламинированных плит иногда делают столешницы.

 

Столешница – это важно!

 

Столешница – это рабочая поверхность, поэтому для нее используют синтетические и искусственные камни, помимо уже перечисленных материалов. Натуральные камни: гранит, травертин и мрамор – удовольствие очень дорогое. Гранит прочен, износоустойчив, а также мало восприимчив к кислотам. Травертин и мрамор более жаропрочные материалы, но из-за пористой структуры на них часто остаются несмываемые пятна.

 

Синтетические камни: кристаллит, аксилан, варикор, кориан и многие другие – мало в чем уступают природным аналогам, но при этом имеют куда более доступную стоимость. В основу этих камней положены песок, кварц, акрил, стеклянные волокна, бауксит и сильные связующие. Искусственные камни весят меньше, чем натуральные, не требуют специального ухода и обладают большей жароустойчивостью, поэтому и пользуются большей популярностью у населения.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне