STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 20 ѕЪвпСам 2018, 17:45
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Ответов на вопрос, каким должен быть пол в квартире бесчисленное множество. Эстетам нужен красивый, домохозяйкам чистый, гринписовцам экологически чистый, на самом же деле требования к полам в домах просты до неприличия: «пол жилого помещения должен обеспечивать теплозащиту, гасить ударные и воздушные шумы и быть идеально ровным». Соответствует ваш пол заявленным стандартам? Вряд ли. Дело в том, что со времен Хрущева квартиры во всех домах по сей день сдаются с черновыми полами (бетон, застеленный линолеумом).


Каким он должен быть?

 

Любой качественный пол состоит из трех основных частей: основание (плита перекрытия), стяжка (иначе говоря, тепло- и звукоизоляционный слой между основанием и покрытием) и напольное покрытие (линолеум, ковролин, плитка, паркет, ламинат и пр.). Только такой пол отвечает заявленным в СНиПах стандартам.

 

Что можно изменить?

 

Изменить, в общем-то, можно все, было бы желание, а возможности найдутся. Для начала нужно разораться, какие вообще бывают способы «оформления» правильного пола.

 

Вариант 1. Традиционный дощатый пол.

 

Дощатый пол представляет собой конструкцию из брусков-лаг, к которым крепятся доски, а пространство между ними засыпается керамзитом. У такого пола масса недостатков, начиная от плохой изоляции и 9-ти сантиметровой высоты и заканчивая способностью дерева к загниванию и рассыханию.

 

Вариант 2. Бетонный пол

 

На основание укладывается теплоизоляционный материал (пенополистирол), а сверху наносят цементно-песчаный раствор. У этого процесса есть тоже масса недостатков. Начиная от невозможности втащить в квартиру бетономешалку (размешанный в ведре бетон заранее обречен), заканчивая слишком большими затратами по времени.

Гипсоволокно

Поскольку первые два вариант сильно устаревшие и заранее провальные, то стоит воспользоваться более новыми технологиями, тем более, что они менее хлопотны, не требуют такого огромного количества времени и результаты того стоят.

Всем строителям и ремонтникам давно известен такой материал, как гипсокартон. Его используют для облицовки различных конструкций. Грунтовку в этом случае заменяет гипсовая мастика, материал, в состав которого входит гипс и специальный клей. Этим составом намазывают конструкции и приклеивают поверх листы гипсокартона. Такая работа занимает максимум 2 дня, в зависимости от площади объекта. Но гипсокартон – материал хрупкий, тонкий и не выносит влаги. Поэтому специалисты стали искать другой более стойкий материал, и в результате появилось гипсоволокно.

Этот материал удачно сочетает в себе преимущества гипсокартона и древесно-волокнистых плит, абсолютно безопасен с точки зрения экологии и не поддерживает горение. В то же время этот материал не требует обработки, обладает высокими характеристиками прочности и влагостойкости.

Укладка пола с изолятором

 

Первым этапом снимается старое покрытие, проводится зачистка бетонного перекрытия, щели между плитами заделывают цементным раствором. Далее укладывается изолятор (в нашем случае гипсоволокно), но класть его на голый пол нельзя, поэтому под него внахлест кладется полиэтилен, причем края его поднимаются, чтобы завернуть края изолятора, поскольку его сухость – залог его же долголетия. После кладется утеплитель (как правило, засыпной). И только потом укладывается первый слой гипсоволокна (ГВ). Его покрывают клеящим составом, который соединит первый и второй слой ГВ. Помимо этого, каждый лист второго слоя крепят к первому саморезами с антикоррозионным покрытием. Зазоры и места установки замазывают шпатлевкой. Во влажных помещениях вдоль стен натягивается  гидроизолирующая лента.

 

Сухая сборная стяжка пола готова, можно укладывать верхнее покрытие. Это может быть простой линолеум, паркет, ковролин, ламинат и любые другие виды верхних покрытий для пола.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни