STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 11 ґХЪРСам 2018, 07:44
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | ДИЗАЙН И РЕМОНТ | полы, потолки | Паркет – идеальный пол для вашего дома
Хороший паркет всегда в моде. Паркет отлично гармонирует с окружающей обстановкой, и не только старинной, но и современной, уживается с любым стилем и направлением дизайна интерьера. Паркет настилают в жилых и общественных зданиях, он отличается приятным внешним видом, долговечностью, малой теплопроводностью и звуконепроницаемостью. Паркет успешно конкурирует со всеми современными искусственными покрытиями для полов и вряд ли когда-нибудь проиграет.


Технические требования

 

Прежде всего, к паркету предъявляют требования по прочности и износостойкости, рассчитывая на несколько десятков лет службы. Самый прочный и твердый паркет получается из древесины оливкового дерева, ореха, клена, ясеня, дуба и бука. Самый мягкий – из граба, вишни, березы, ели и сосны. Твердость дерева – это еще не гарантия качества и долговечности, они определяются качеством материала и технологией изготовления и обработки.

 

Наилучшее соотношение цена-качество у паркета, изготовленного из древесины дуба. Дубовая древесина почти не реагирует на изменение влажности воздуха в помещении, а со временем еще и темнеет, придавая полу вид благородный и старинный.

 

Бук не уступает по прочности дубу, но вот цена на него немного выше, и на влажность он реагирует сильнее.

 

Внешний вид и рекомендации дизайнеров

 

Паркет различается не только по прочности и типу дерева, существуют также различия по цвету, текстуре дерева и фактуре.

 

По цвету различаются светлые и темные породы. К первым относятся бук, ясень, береза, сосна, клен и лиственница. Ко вторым – орех, красное и черное дерево. Такие породы, как дуб, граб, вишня, тик и оливковое дерево находят в промежутке между светлыми и темными.

 

Дизайнеры считают, что дубовый паркет годится для любого интерьера. А вот для офисов и спортивных объектов больше подходит ясень, который лучше поддается обработке за счет прочной, но эластичной структуры дерева. Ясень отличается многополосным рисунком на срезе и легкими желтыми оттенками.

 

Буковый паркет имеет, как правило, однородную структуру, рыжеватый оттенок и придает теплоты помещению. Капризной породой считают бук из-за сильной реакции на изменение влажности.

 

Клен отличается шикарным, почти белым цветом, который со временем превращается в медовый. Его часто используют в качестве контраста для темной мебели.

 

Теплые темные тона и насыщенная структура орехового дерева создают особый уют в любом жилом помещении. У орехового паркета очень рельефный и отчетливо выделенный рисунок. Орех – самый твердый материал для паркета, но несмотря на это, он легко поддается обработке, не деформируется и не трескается при сушке.

 

Современные модификации паркета

 

Существует несколько модификаций современного паркета:

·        штучный паркет

·        наборный

·        паркетная доска

·        паркетный щит

·        пронто-паркет

 

Штучный паркет представляет собой цельные деревянные бруски с пазами и гребнями для соединения. Длина брусков варьируется от 150 до 600 мм, ширина  от 30 до 100 мм, толщина стандартная - 16 мм.

Штучный паркет классифицируются по рисунку распила:

·        селект (мелкий однородный рисунок)

·        натур (регулярно повторяющийся рисунок с небольшими сучками)

·        контраст

·        гест (смешанный распил)

·        классик (текстурированный рисунок)

·        универсал (переменный рисунок, небольшие сучки)

·        антик (меняющийся рисунок, игра цветов)

 

Наборный паркет – это квадратные щитки двух размеров - 400 мм или 600 мм, с толщиной от 8 до 12 мм. Щитки наклеиваются лицевой стороной на специальную бумагу, которая снимается после укладки. Этот вид паркета считается самым высокохудожественным, поскольку из него выкладываются изображения и мозаики.

 

Если штучный паркет нуждается в обработке, то паркетная доска уже готова к укладке. Ее изготавливают из нескольких слоев дерева, как правило, используя для основания низкосортную древесину, а для лицевой стороны – отделочную. Доска покрывается лаком и продается в готовом виде. Длина доски обычно варьируется от 2000 до 2700 мм, ширина от 130 до 210 мм, толщина от 7 до 25 мм.

 

Паркетные щиты – это квадратные основания с наклеенным «лицом» - породами твердой древесины. Размеры щитов обычно стандартные 400 мм и 800 мм, при толщине от 15 до 30 мм. Так же, как и паркетная доска, щиты выпускаются уже покрытые лаком, но отличаются сложной укладкой: нужно постоянно выдерживать прямой угол, чтобы не образовывались щели.

 

Пронто-паркет – самый дорогой, но качественный вид паркета. Штучный,  многослойный, обязательно из натурального дерева паркет, покрыт прочным лаком и отличается особой прочностью и долговечностью, поскольку устойчив е температурным перепадам и изменениям влажности.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни