STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 20 ѕЪвпСам 2018, 18:19
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Ковры, циновки и половики ушли в прошлое, уступив место новомодному ковролину с его богатыми декоративными возможностями. Если в домах еще предпочитают паркет, ламинат и другие покрытия, то уже практически ни один офис не обходится без ковролина. Он легко кладется, хорошо скрывает недостатки полов, легко чистится и режется, позволяет покрыть полы полностью, не оставляя голого пространства, как это бывает с коврами.


Каким он бывает

Ковролин бывает синтетический и натуральный, стоит или говорить о том, что второй дороже, но предпочтительней? Но натуральность волокна – это еще не все отличия ковролиновых покрытий. Они также отличаются способом плетения. В зависимости от способа дизайнеры подразделяют ковролин на тканый, тафтинговый и иглопробивной. Тканый – самый близкий к восточным традициям, он представляет собой сложную вязь, которая более прочная и долговечная, чем другие способы плетения. Тканые ковролины обычно делают из натуральных волокон, хотя иногда эту технику применяют и для синтетических.

 

Самое дешевое изделие – это иглопробивной синтетический ковролин. Не смотря на непривлекательный внешний вид, он очень стойкий и при этом обладает отличным шумопоглощением. Как правило, его кладут в шумных помещениях, офисах и переговорных.

 

Большая часть пользующихся спросом покрытий из синтетики и натуральных волокон сделаны тафтинговым методом или иначе говоря, иглопрошивным. Выделяют два типа тафтинговых ковролинов: петлевые и ворсовые. Петлевые похожи на грубое махровое полотенце и бывают одноуровневые или рельефные.

Ворсовый ковролин получается тогда, когда петли разрезают, а концы ее распушают. Длину волокна часто делают разной, чтобы создать рисунок.

 

Высокий ворс сложно убирать, он быстро приминается и обретает неприглядный вид, поэтому использовать такой ковролин лучше там, где меньше всего народу. Соответственно, низкий ворс подходит для всех помещений, даже для коридоров и прихожих.

 

Плотность – тоже важно

Плотность ковролина различается очень сильно: от 300 г на 1 кв. м, до 4 кг на 1 кв. м. Если первые – модели самые тонкие и быстро изнашиваются, то вторые – самые прочные, способные выдержать любую нагрузку и истирание.

 

Осторожно, окрашено!

Существует несколько методов окраски ковролина.

 

Первый, самый дорогой, стойкий и качественный – это когда ковролин изготавливают из уже окрашенной массы волокон. Такие изделия обладают стойким цветом и равномерностью тона.

 

Второй метод дешевле, он не менее стойкий, чем первый, но не такой равномерный. Свитые в нити волокно погружают в специальный краситель и только потом «ткут» сам ковролин.

 

Третий метод самый дешевый, наименее стойкий и редко бывает действительно красивым. Производители наносят рисунок уже на готовый ковролин, поэтому отличить его легко: ворсинки прокрашиваются не по всей длине, а у основания имеют вообще другой оттенок.

 

Методы укладки

Ковролин укладывается несколькими способами: простая укладка (закрепляют по периметру), наклеивание (по всей площади), натяжение (на специальные рейки). Свободная укладка подходит маленьким помещениям с ровным полом. В крайнем случае, можно подстраховаться сеткой из двухстороннего скотча.

 

Наклеивание и натяжение – самые надежные методы. Наклеивают ковролин на большие площади специальным фиксатором.

 

А в совсем маленьких комнатах покрытие можно уложить с помощью деревянных реек с вбитыми в них гвоздями (под 45 градусов). Рейки закрепляют по периметру, а ковролин натягивают на них с помощью специального оборудования. Таким образом поверхность натянутого ковролина будет идеально ровной даже без подготовки пола.

 

Кстати, для того, чтобы ковролин прожил дольше и выглядел лучше, специалисты рекомендуют использовать подложку из вспененной резины, войлока или пенополиуретана толщиной не менее 1 см.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни