STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 19 °ЯаХЫм 2018, 22:27
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | ДИЗАЙН И РЕМОНТ | двери | Внутренние двери
Меняется мода, меняются стили, уходят в небытие устаревшие строительные материалы, но неизменной остается потребность людей в своем личном пространстве. Поэтому и межкомнатные двери всегда в цене. Японцы ставят ширмы, китайцы вешают занавеси, в южных странах двери заменяют шторы из бамбуковых палочек. В настоящее время рынок предлагает такой огромный выбор межкомнатных дверей, что потеряться в этом многообразии очень легко.


Двери изготавливают из различных материалов: из дерева, стекла, алюминия, пластика, а великое искусство комбинаторики позволяет удачно сочетать несколько разных материалов в одной конструкции.

 

В зависимости от ваших потребностей и от возможностей вы можете выбрать для себя любую модель:

 

·        двери распашные – самый распространенный вариант используемых в квартирах дверей

·        двери складные – удачное решение для малогабаритных квартир

·        двери-купе – призваны сэкономить занимаемое пространство

·        качающиеся – двери открываются в обе стороны, а потому очень удобны для тех, у кого есть животные и маленькие дети

 

Складная дверь

 

Складные двери идеально подходят для малогабаритных квартир, там где нельзя отказаться от заграждения, а разместить простую распашную дверь попросту невозможно. Складные двери бывают двух видов: «книжка» и «гармошка». «Книжка» - это двустворчатая конструкция с одним направляющим роликом в полозе. «Гармошка» - многостворчатая дверь, в которой может быть несколько роликов. «Гармошка» занимает еще меньше места, но за счет большого количества деталей возрастает вероятность ее поломки.

 

Дверь-купе

 

Двери-купе были впервые сделаны в Японии. Они идеально разделяют на зоны смежные жилые помещения. Недостаток у таких дверей один: планировать их установку нужно еще во время разработки дизайн-проекта ремонта. Причина в том, что при наличии одного только верхнего крепежа, дверь просто разбалтывается, а если устанавливать еще и нижний крепеж, то его лучше всего утопить в пол, иначе он образует неудобный порожек, об который вы будете все время спотыкаться, пока не привыкнете.

 

Огромный плюс складных дверей и дверей-купе в том, что они не только экономят пространство, но и не ставят конечного пользователя перед выбором, в какую сторону будет открываться дверь.

 

Стандарты высоты

 

Евростандарт высоты двери 2 м 10 см. В отечественных домах этот стандарт очень часто е выдерживается, и потому оказывается, что дверь нужна на 5 см ниже. В этом случае выбранную вами дверь просто подкорректируют: полотно двери просто подрежут снизу, если нет возможности сделать дверь по индивидуальному заказу. Кстати, бывает и так, что дверной проем оказывается выше, чем 210 см, в этом случае дверь увеличивают, используя специальную доборную планку.

 

Материалы для дверей

 

На стоимость, внешний вид и качество любой двери влияет, прежде всего, материал, из которого она сделана.

 

Самый распространенный материал – щитовой. Такие двери относятся к категории эконом-класса, поскольку они просты в изготовлении и стоят совсем недорого. Как правила, изготовители выпускают такие двери «на поток», так что в любом магазине вы сможете обнаружить щитовую дверь и не одну.

 

Второй не мене распространенный материал для двери – это филенка (тонкая доска или фанера, которая вставляется в дверную раму). Особенно такие двери любят дизайнеры, поскольку они дают больший простор для творчества: внутренние проемы филенчатой двери можно заполнить любыми вставками. Это может быть дерево, пластик или стекло. Стоимость такой двери несколько выше, чем простой щитовой, но при этом не выходит за рамки того же эконом-класса. Особой популярностью пользуются эти модели по той простой причине, что могут поддержать любую стилистику и любое дизайнерское решение.

 

Для влажных помещений, а также для тех, кто боится пожара идеальный вариант – пластиковая дверь. Современный пластик имеет свойства самозатухания, при этом его не портит высокая влажность, тогда как изделия из дерева подвержены гниению и разбуханию.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне