STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 20 ѕЪвпСам 2018, 19:04
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | ДИЗАЙН И РЕМОНТ | дизайн, проектировка | Евроремонта нет – есть евростандарт
«Евроремонта нет – есть только евростандарт!» - Уверенно заявляют строители, дизайнеры и ремонтники. И правда, любой более-менее приличный ремонт сейчас называют евроремонтом. Для кого же придумано это бесконечно широкое понятие? Скорее всего, для тех, кто ищет солидности, серьезности и качественного подхода. При попытке классифицировать «евро» получается довольно-таки интересная картина.


Специалистами выделено три категории ремонта, как такового: косметический, ремонт среднего класса и ремонт высшего разряда.

Косметический ремонт сродни генеральной уборке в квартире, максимум, чем отделываются – это переклейкой обоев, побелкой потолков да покраской плинтусов. Эдакий своеобразный марафет получается.

 

Ремонт среднего класса подразумевает более капитальные изменения: геометрии стен, возведение перегородок, замена дверей, потолков, источников света и пр. Правда, дизайнерское участие во всем это минимально.

Высший класс – эксклюзив. Сюда входит полный набор ремонтных №прелестей», начиная от дизайн-проекта и заканчивая капитальной перепланировкой.

 

От чего зависит стоимость?

 

Первый закон ремонта: чем дороже материалы, тем выше стоимость отделочных работ. Объясняется это тем, что дорогостоящие материалы требуют высокой квалификации рабочих, которые в итоге несут ответственность за их сохранность и за качество отделки. Кроме того, на стоимость работ также влияет длительность гарантии и удаленность объекта от Москвы (обычно от МКАД).

 

Гарантии качества

 

Московские строительно-ремонтные фирмы обычно дают гарантию на ремонт сроком от одного до трех лет. Очень важно знать, что строительным фирмам первую лицензию выдают сроком всего на год. Так что если у выбранной вами фирмы лицензия всего на год, а гарантию вам дают сроком на 3-5 и больше лет, то вероятность через год найти эту фирму равняется нулю. Поэтому выбирайте фирмы с многолетним стажем и с «непробной» лицензией. Известным фирмам лицензия выдается на три года.

 

С чего начинается ремонт?

 

Высококлассный ремонт начинается с дизайн-проекта. В дизайн-проект входят:

  • чертежи
  • подбор материалов
  • эскизная часть
  • предварительная комплектация мебели
  • схемы электрики
  • схемы водоснабжения
  • схемы системы вентиляции и кондиционирования и т.п.

 

Дизайн-проект удобен и необходим всем, начиная с заказчика и заканчивая рабочими. Стоит отметить, что подготовительные работы – одни из самых дорогостоящих и, как правило, самых сложных. Стоит только где-то что-то упустить и потом придется многое переделывать.

 

Перепланировка

 

При эксклюзивном ремонте зачастую приходится перепланировать квартиру, если позволяет пространство. На подобные манипуляции даже с собственной квартирой придется получить разрешение Межведомственной комиссии (МВК), а чтобы получить это разрешение, нужно пройти еще 9 инстанций. В общем, дело может затянуться на год, а то и больше. Поэтому, прежде, чем ломать стены, проконсультируйтесь со специалистом и доверьте это непростое дело ему. Разрешение на перепланировку обойдется в 2-2,5 тысячи долларов. А если сделать ремонт без разрешения, то можно попасть на серьезные штрафы, плюс ко всему, вас могут в судебном порядке обязать восстановить прежний вид квартиры.

 

В этом плане очень удобны квартиры со свободной планировкой, т.е. вообще без всяких перегородок. Здесь каждый сам себе хозяин и можно вытворять почти все, что заблагорассудится. Бассейн, конечно, вам вряд ли кто поставит, межэтажные перегородки скорее всего не выдержат такой тяжести, а в остальном – все в ваших руках.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни