STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 22 °ТУгбв 2017, 06:36
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | плитка, камень | Выбираем керамическую плитку
Керамическая плитка – материал очень распространенный, она встречается практически в каждом доме, в каждом коттежде, в каждой квартире. Ее используют для облицовки стен, полов, каминов и бассейнов, для защиты фасадов и цоколей, а также устройства фальшполов, покрытия тротуаров и др. Керамическая плитка, в зависимости от предназначения, изготавливается из смеси глины разных сортов с добавлением других натуральных компонентов.


Выделяют несколько основных видов плитки, которые зависят от следующих способов ее производства:

·        бикоттура (прессование и затем двойной обжиг). Полученную плитку используют в основном доя облицовки стен внутри помещений.

·        Монокоттура (прессование и одинарный обжиг). Полученную таким способом плитку можно класть не только на стены внутри помещения, но и на пол снаружи.

·        Монопроза. Такой тип керамической плитки производится по технологии прессования и последующего одинарного одновременного обжига тела керамической плитки и нанесённой на нее глазури. Благодаря этой технологии плитку можно класть с минимальными, почти незаметными швами.

·        Котто и клинкер (экструзионная технология). Такая технология позволяет получать различные изогнутые формы керамических плиток и специальных элементов.

 

Если вы затеяли ремонт или строительство нового дома, то скорее всего вам понадобится несколько видов плитки различного назначения. Однако, выбирая плитку, нужно ориентироваться не только на способ ее производства, но и на различные характеристики понравившейся вам модели. Поскольку производителей плитке в мире великое множество, и у каждого их них свое ноу-хау в этой области, а следовательно различные показатели износостойкости, водопоглощения, морозоустойчивости и других характеристик.

 

Водопоглощение

Чаще всего керамическая плитка используется в ванных комнатах и туалетах, а также для облицовки бассейна и кухонных стен. Таким образом, получается, что чаще всего плитку кладут в помещениях с повышенной влажностью. Поэтому, для плитки очень важен такой параметр, как водопоглощение. Глазурованная керамическая плитка для стен должна поглощать не более 24% воды, а для полов этот стандарт составляет 4,5%. Для облицовки бассейнов вообще используется специальная влагоустойчивая плитка.

 

Износостойкость

Как правило, при выборе плитки вы столкнетесь с такой маркировкой, как PEI 1, PEI 2, PEI 3, PEI 4 и PEI 5. Так маркируются группы износостойкости керамической плитки. Их всего 5, и нужно помнить, сто Плитки группы 1 рекомендуются только для стен, 2 и 3 для полов в ванных комнатах и кухнях, для полов в других помещениях рекомендованы группы 4 и 5.

 

Морозоустойчивость

В последнее время в моду вошла практика выкладывать плиткой не только внутренние помещения, но и уличные постройки, террасы, балконы и веранды. Поскольку климатические условия в России очень нестабильные, а перепады температур колеблются порой от минус 35 градусов до плюс 35, а то и больше, для отделки с внешней стороны зданий требуется морозоустойчивая плитка. Показатель морозоустойчивости для плитки – это количество замораживаний и оттаиваний, которое она может выдержать, не разрушившись.

 

Тональность

Обычно для облицовки одного помещения принято покупать плитку одного тона. Тон обозначается на упаковке цифрой или буквой (у всех производителей по-разному). Но это не значит, что вы застрахованы от перепадов тона. Дело в том, что плитка изготавливается из природных материалов, которые не бывают однородными. За счет этого в комплекте иногда (и очень часто) попадаются плитки отличные от остального массива. Но для хорошего дизайнера – это плюс, а не минус.

 

Спецэффекты

Помимо однородной плитки, покрытой глазуровкой, существует еще множество различных внешних видов плитки «подо» что-то. Есть плитка с эффектом сухой земли, плитка с «закосом» под кожу, замшу, аллигатора или змеи. Для любителей старины из плитки делают имитации древних глиняных табличек с письменами, а также грубо отесанные и неровные узоры под старину, римскую мозаику, плитка с видом ржавого железа. Маленькие матовые плитки размером 15х15 с очень яркими расцветками напоминают 70-е годы.

Вариантов и видов плитки огромное количество! Любой желающий всегда сможет найти себе плитку по своему вкусу.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне