STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 15 ѕЪвпСам 2018, 16:34
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | системы безопасности | Система безопасности «умный дом»
Еще недавно это было фантастикой, но сегодня уже реальность. Система безопасности и комфорта «умный дом» появилась на рынке домашних охранных средств. Немного страшно отдавать самоуправление домом ему самому, но уже многие владельцы коттеджей проверили на себе: система работает и заслуживает самых высоких оценок.


Возможности системы «умный дом» очень велики. Сейчас стало престижно автоматизировать работу своих домов, это передовое достижение в области науки и техники. Хотя разработчики ставили перед собой задачу сделать проживание людей в большом доме максимально удобным. Одному хозяину подчас не справиться с таким обилием задач, как поддержание температуры и влажности в помещениях, полив зимнего сада и проветривание дома, на все это требуется по чуть-чуть, но в итоге много времени. А современные хозяева столь больших домов – люди, как правило, очень занятые.

«Умный дом» - система, рассчитанная не только для коттеджей и апартаментов, ее можно использовать, как в квартире, так и в своем офисе.

 

Контроль над освещением

С помощью системы «умный дом» стало возможным контролировать освещение в доме, находясь в любой его точке, и это не зависит от местоположения и типа источника света. Система позволяет контролировать не только включение и выключение, но и интенсивность света (можно оставить приглушенный свет в коридорах на ночь, чтобы дети без боязни могли самостоятельно дойти до туалета). Можно установить датчики движения, с помощью которых свет будет включаться и выключаться сам, стоит только войти или выйти из комнаты. Мало того, если датчик поставить снаружи, то система включит освещение и предупредит вас о том, что к вам идут гости.

«Умный дом» может имитировать присутствие хозяев, когда те вынуждены надолго отлучиться. Система будет включать и выключать свет в разных помещениях, включит его утром и обязательно выключит на ночь, оставляя дежурный свет.

 

Климат-контроль

Помимо освещения, «умный дом» может поддерживать на запрограммированном уровне климатические условия в доме. Это значительно снизит расходы на отопление и исключит работу всех нагревательных приборов одновременно. К ночи система сама понизит температуру, а если на улице жарко, включит систему кондиционирования. Система также позволяет осведомиться о погодных условиях вне дома, сама закроет окна, если пойдет дождь или резко похолодает, а при жаре опустит занавеси и включит кондиционер.

 

Программирование

Для всех систем типа «умный дом» можно писать свои сценарии. Например, по сигналу с мобильного телефона, система прогреет дом к приходу хозяина или наполнит ванну водой определенной температуры, осушит крышу после дождя или очистит от снега транспортный въезд.  Уезжая из дома не несколько дней можно запрограммировать полив растений, газона и даже контроль влажности и освещения в зимнем саду, аквариумным рыбкам будет вовремя подан корм и включены свет и подача кислорода.

 

Охрана

За работой всех охранных систем дома уследить самому невозможно. А вот система «умный дом» вполне справится и с этой задачей, информируя вас только о чем-то экстраординарном. Например, при вторжении в ваш дом, она подаст сигнал на пульт охранных структур и на ваш мобильный. Тоже произойдет, если вдруг произойдет пожар, утечка воды или газа. При вторжении в дом посторонних, система автоматически включит видеозапись, если та выключена.

Можно запрограммировать дом на определенную реакцию, если дома остаются дети. Пока не придут родители, система заблокирует включение опасных для них электроприборов.

 

Авария

В случае аварии система, как правило, сама выбирает активное действие. Блокирует трубопроводы, если идет утечка, звонит 01, если случается возгорание. Система даже может заблокировать опасные участки электросети при угрозе возгорания. Таким образом, все коммуникации находятся под контролем.

 

Управление

Многообразие функций системы «умный дом» поначалу пугает неопытных пользователей. Но на деле оказывается, что управлять такой системой проще простого. Управление, как правило, осуществляется либо с помощью кнопочной панели, либо с помощью сенсорного экрана с изображением кнопок и аннотациями. Модели с экранами могут также транслировать изображение с видеокамер.

 


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни