STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 23 ёоЫм 2018, 14:33
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | пиломатериалы | Пиломатериалы и древесина
Года за годом рынок деревянного домостроение меняет свои приоритеты. Если раньше на дачах отдыхали только летом, и иногда приезжали весной и осенью, то сейчас в загородных коттеджах предпочитают жить круглый год. Поэтому рынок пиломатериалов претерпевает некоторые изменения – спросом пользуются лесозаготовки для построек, способные обеспечить тепло и уют 365 дней в году, стойкие к морозам и дарующие прохладу в жаркий летний день.


Для постройки современных коттеджей используется огромное количество различных пиломатериалов. Но некоторые виды древесины не подходят для домостроения в нашем климате.

 

Особенности некоторых видов древесины

Особой прочностью и стойкостью против загнивания обладает дуб. Он широко распространен на территории России, его часто используют в деревянном зодчестве. Древесина дуба обладает красивой текстурой, высокой гибкостью и легко поддается обработке. Для декоративных работ древесину дуба травят или морят. Морение – многолетнее выдерживание в воде, после которого древесина приобретает темно-фиолетовую окраску. При этом увеличивается твердость дерева, но повышается хрупкость. Выбирая дубовые материалы для своего дома, учтите тот факт, что эта древесина плохо сочетается со спиртовыми лаками и политурой, а повышенная твердость затрудняет забивку гвоздей и вкручивание шурупов.

По прочности и твердости дубу немногим уступает бук – он более подвержен загниванию, поэтому его изделия нельзя держать в повышенной влажности. Текстура древесины бука также отличается красивой структурой и высокими декоративными качествами. В отличии от дуба бук легче пилится и обрабатывается. Учтите, что его древесина легко гнется под паром, но плохо поддается полировке.

Похож на дуб текстурой своей древесины и такой распространенный материал, как ясень. Только цвет у него буровато-желтый. Древесина у ясеня твердая и вязкая, поэтому плохо поддается обработке, но под паром гнется едва ли не легче, чем бук. При сушке ясень почти не трескается, зато он больше остальных подвержен загниванию.

Сосна при сравнительно небольшой объемной массе отличается высокой прочностью. Она имеет желтовато-красный или же бледно-желтый окрас и очень легко обрабатывается. Сосна – материал мягкий и меньше подвержена воздействию влаги, чем лиственные породы дерева. Со временем, правда, ее древесина темнеет. Окраска сосны – дело хлопотное, поскольку различные ее участки отличаются разной смолистостью и пористостью, отчего краска впитывается неравномерно.

Самый редкий и дорогой вид древесины – это древесина красного дерева. В природе нет такого вида, как красное дерево, под этим «брендом» на рынке продаются различные породы тропических деревьев, имеющие общий цвет и строение древесины. К красным породам относят сапели, макоре, эдинам, анингре, сипо, тик, палисандр,  и это только некоторые из пород. Красное дерево обладает очень красивой текстурой теплых оттенков. Древесина из красного дерева прекрасно полируется, совершенно не подвержена порче древесными вредителями и обладает удивительной прочностью. Не случайно красное дерево издавна используют для производства только элитной продукции.

Цена и сорт красного дерева определяются не породой и месторождением, а красотой рисунка его древесины. Профессионалы различают множество видов такой древесины, самые известные из которых: гладкий, полосатый, узорчатый, огненный и крапленый. Свежесрубленная древесина красного дерева имеет желтовато-красный окрас, но с течением времени темнеет, принимая коричнево-красный или малиново-красный цвет с отчетливыми прожилками.

Черное дерево - ядровая порода, древесина которого отличается высокой прочностью и однородностью строения. Черное дерево хорошо режется и обрабатывается. 3аболонь его имеет белый цвет, а ядро - черный. Черное дерево – это особо ценная порода, ее не применяют в строительстве, как правило, используют такую древесину в изготовлении предметов интерьера, сувениров или материалов для мелкой отделки. Из-за дороговизны и редкости черное дерево использовать просто нецелесообразно, но его можно успешно имитировать с помощью определенных методов и приемов.

 

Окраска древесины

Окраску любой древесине придают с помощью красящих дубильных веществ других пород. Изначально среди древесных пород преобладают теплые оттенки: желтый, охра, красный, красно-коричневый, коричневый. Но помимо черного дерева встречаются также редкие окраски: зеленый, синий и фиолетовый.

Желтый цвет имеет ель, пихта, липа, береза, осина и граб. Бурый цвет преобладает в древесине кедра, тополя, бука, лиственницы, ольхи, груши и сливы. Коричневый – грецкий орех, черешня, яблоня. Фиолетовый окрас имеет древесина сирени и мореного дуба.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни