STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 19 °ЯаХЫм 2018, 22:23
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | сауны, бассейны, бани | Душевая кабина – просто и удобно
Малогабаритные ванные комнаты располагают к установке душевых кабин вместо полноценных ванн. Душевая кабина занимает гораздо меньше места, хотя при этом она менее функциональна, чем ванная. В ванной можно принять душ, а можно полежать в теплой воде, чего кабина сделать не позволит. Но тем не менее, в целях экономии пространства и времени, душевые кабины становятся все более популярны и востребованы.


Душевые кабины бывают двух типов: с плоским поддоном и с наклонным полом. Душевые кабины с плоским поддоном очень удобны для детей и пожилых людей. Мало того, они не требуют специального ухода, легко моются и не менее легко монтируются.

 

С наклонным полом

 

Кабины с наклонным полом очень часто используются в спортзалах, фитнес-центрах, бассейнах и салонах красоты. Но подобную кабинку можно оборудовать и для дома. Правда, установка такой кабины требует определенных навыков и знаний, поэтому не стоит пытаться установить ее самому, лучше обратиться за помощью к специалистам. Для установки трапа (слива) нужно сделать правильное отверстие в полу, перед укладкой облицовочной плитки, герметично заизолировать перекрытие, защитив его от воды, а саму плитку нужно обязательно укладывать с наклоном в сторону слива. Иначе на полу вашей душевой кабины будут застаиваться лужи воды.

 

Преимущества наклонного пола:

  • легкая уборка
  • позволяет не спотыкаться, т.к. не имеет бортиков
  • позволяет сделать кабинку любого размера, который вам по душе
  • удобно для пожилых людей, не нужно карабкаться куда-то, достаточно просто сделать шаг. Самая высокая точка душевой кабины – стык с напольным покрытием ванны, а самая низкая – точка слива.

 

Кабинка с поддоном в полу

 

Выбирая душевую кабину с поддоном, вы можете установить плоский поддон с невысокими бортами прямо в полу. Для установки такого поддона потребуется специально выдолбленное углубление в полу необходимой формы и размеров. От поддона зависит, где будет располагаться слив. Сама установка – процесс несложный, а вот подготовительные работы требуют специальных навыков, поэтому опять же лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Лучше всего это делать до укладки напольного покрытия, в противном случае, его все равно придется снимать. Стык поддона и напольного покрытия можно окантовать специальным бордюром. Поверхность установленного поддона должна иметь небольшой наклон, чтобы вода могла беспрепятственно сливаться и не застаиваться в лужах.

 

Преимущества поддона, вмонтированного в пол:

  • легкая уборка
  • удобство использования
  • быстрый монтаж, благодаря комплектующим деталям
  • не портит общий интерьер ванной комнаты
  • при сборке не требуются санитарно-гигиенические средства, которые нужны для наклонного пола

 

Монтаж стен

 

Для любого душа необходимы заграждения, чтобы вода во время купания не лилась на пол. Поэтому все душевые кабины любого типа оснащены стенками, как правило, из прозрачного стекла. Вместо простого стекла иногда используют органическое стекло, пластик, стеклоблоки – любые водостойкие материалы, которые могут быть как прозрачными, так и полупрозрачными, матовыми, совершенно непрозрачными или с орнаментом. Все зависит от ваших пожеланий. К примеру, стенки кабинки из прозрачного стекла или пластика зрительно увеличивают ванную комнату.

 

Душевую кабину можно приобрести как целиком, так и по частям. Целиком, конечно, проще, тогда вы получаете полный комплект необходимых деталей, и не будете бегать в поисках, если чего-то вдруг не хватит.

 

Задние стенки душевых кабин могут быть в комплекте с кабиной, их роль также могут сыграть непосредственно стены ванной (тогда потребуется специальная изоляция между поддоном и стенами), их можно сделать стеклянными, а можно выложить плиткой. Все зависит от вашей фантазии и ваших возможностей. Двери кабинки могут открываться, как обычные двери, а могут разъезжаться в стороны (или вверх).

 

Производители душевых кабин предлагают огромный выбор различных конструкций. Они могут отличаться друг от друга не только способом открывания сворок и типом поддона, но также дизайном, цветом, методами монтажа и материалами, которые использовались для изготовления.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне