STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 23 ёоЫм 2018, 14:40
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | сауны, бассейны, бани | Материалы для бассейна
Пожалуй, нет такого человека, который не мечтал бы о собственном доме с бассейном. Фактически получается свой личный домашний курорт в любое время года. Постройка бассейна – дело довольно хлопотное, но результат, как правило, того стоит. Любая работа предполагает обязательную подготовительную стадии, которая состоит из планирования, приобретения и доставки материалов на место будущих работ. Тоже самое относится и к строительству бассейнов.


Подборка материалов

Прежде всего, для строительства бассейна понадобятся деревянные доски и рейки. Они пойдут на изготовление опалубки при бетонировании площадки. Помимо этого, облицовка бассейна тоже требует работы с деревом. Лучше всего для этих целей использовать сосну, пропитанную олифой и покрытую эмалевыми красками или лаком.

 

Для армирования бетона вам понадобится специальная металлическая сетка. Ее ширина определяется высотой бассейна (как правило, это стандарты 50, 144 и 315 см). Если высота будущего бассейна нестандартная, то учитывайте, что соединять сетку придется внахлест.

 

С помощью специальных пленок делается гидроизоляционное покрытие бассейна. Как правило, для этих целей используют ПВХ-пленку или же полиэтилен. Как один из вариантов – бутилкаучуковая резина.

 

При прокладке системы подачи воды в бассейн, слива загрязненной воды, а также сброса излишней воды через систему перелива потребуются водопроводные трубы. Если проект бассейна предполагает еще и подогрев, то будут нужны дополнительные трубы. Их диаметр определяется емкостью бассейна. Минимальный размер – 40 мм, но такие трубы, как показывает практика, очень быстро засоряются и требуют постоянной прочистки. Для систем подачи и обогрева вполне оправданы трубы меньшего диаметра, чем для слива. Система перелива воды позволяет вообще использовать канализационные ПВХ-трубы, диаметр таких труб рассчитан на сбор больших загрязнений. Предпочтительней всего выбирать трубы из цветных металлов и полихлоридвинила.

 

Основу для стенок и дна бассейна составляют цемент и просеянный песок. Их смешивают в пропорции 1:2, в некоторых случаях допускается соотношение 1:3 для облицовочных работ и для возведения подсобных сооружений.

 

Кафель потребуется для облицовки вкопанных и полувкопанных бассейнов. При выборе плитки, которая представлена в большом ассортименте на нынешнем рынке, стоит учитывать тот факт, что на гладкой плитке легко поскользнуться, так что лучше всего подойдет шероховатая.

 

Исходя из расчета объема, формы и вида бассейна, необходимо рассчитать количество стальных строительных конструкций (уголки, швеллеры, балки и прутки). Для стальных материалов обязателен достаточный расчетный запас жесткости. Как правило, материалы сделаны из алюминия, дюраля и цветных металлов.

 

Для окантовки бассейна в некоторых проектах используют листовое железо. Здесь рекомендуется оцинкованная или луженая сталь. Листовая сталь без покрытий требует антикоррозийной защиты красками. Ширина листа определяется видом бассейна.

 

Для мощения дна бассейна, а также для самостоятельного изготовления  фильтров понадобятся гравий, щебень и крупнозернистый песок. Уже готовые фильтры можно приобрести в магазине, чтобы не тратить время на их изготовление.

 

Также необходимо приобрести прочную, но тонкую пленку для защиты воды в бассейне. Такая пленка обычно наматывается на специальный вал и раскатывается по мере необходимости (когда бассейн простаивает).

 

Если в бассейне планируется небольшая глубина, которая исключает прыжки с бортика, то нужно приобрести специальную металлическую лесенку. Она изготавливается из цветных металлов, стойкая к воздействию коррозии. Ассортимент лестниц для бассейнов очень велик, но нужно учитывать тот факт, что при диаметре трубы меньше, чем 20 мм перекладины будут врезаться в ноги и создавать небольшой дискомфорт.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни