STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 15 ѕЪвпСам 2018, 16:55
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | малярные материалы | Декоративная штукатурка
Хотите создать декоративный фасад в стиле прошлого века? Или искусственно состарить здание? Нет ничего проще. Сейчас наиболее оптимальным решением этой задумки являются структурные декоративные штукатурки. Они помогут создать неповторимый дизайн, как внешнего вида, так и внутреннего убранства любого дома. Декоративная штукатурка продается на любом строительном рынке, легка в применении и экологически безвредна.


Декоративная штукатурка бывает структурной и обмазочной. Обмазочные применяются для толстослойного выравнивания стен под окраску или под укладку керамической плиткой. Фактически это основа, подготовительный слой для последующих работ. Структурные штукатурки предназначены для создания декоративного эффекта и являются последним покрытием. О них и пойдет речь дальше.

 

Структурные штукатурки различаются по типу связующего вещества и по структуре покрытия. Основные типы структуры покрытий (определяются размером и формой зерна): 

·        Короед (Reibeputs)

·        Шуба (Rollputz)

·        Барашек (Kratzputs)

·        Штукатурная краска (Streichputs)

 

По типу связующего вещества штукатурки идет следующее разделение:

 

  • Минеральные (сухие известково-цементные). Их основу составляет цемент. Поставляются в виде сухой смеси и разводятся  водой непосредственно перед началом работ.
  • Акриловые. Этот вид штукатурок на основе акриловых смол. Поставляются в виде готового к работе состава.
  • Силикатные. Эти штукатурки сделаны на основе "жидкого" калийного стекла. Поставляются в виде готового к работе состава. У этого вида ограниченная цветовая гамма. Используются только вместе  с силикатными грунтовками. Реставрировать и перекрашивать могут только силикатными или силиконовыми покрытиями.
  • Силиконовые. Силиконовые штукатурки сделаны на основе силиконовых смол. Поставляются также в готовом к работе виде. Силиконовые штукатурки используются исключительно вместе с силиконовыми грунтовками. Они самые дорогие среди штукатурок. Рекомендуются для реставрации фасадов зданий.

 

Области применения и особенности нанесения

 

Силикатные и силиконовые штукатурки применяются для фасадных работ. Фасады подвержены наибольшим нагрузкам, требующих максимальной устойчивости к влажности, способности к самоочищению, высокой паропроницаемости покрытий. Силиконовые штукатурки являются более современными материалами, чем силикатные, лучше отвечают современным требованиям по защите и декоративной окраске фасадов, а также менее опасны для здоровья с точки зрения экологичности.

 

Для окраски фасадов также подходят сухая цементная и акриловая штукатурки. Но только если к фасаду не предъявляются завышенные требования. Сухие смеси значительно дешевле акриловых, но не всегда являются оптимальным выбором.

 

По стоимости исходного продукта сухие штукатурки значительно экономичней акриловых. Но если подсчитать итоговую стоимость квадратного метра готового фасада с учетом расхода, стоимости подготовительных работ, производительности труда и стоимости дополнительных материалов, а также оборудования и колеровки, то цена использования сухих штукатурок сравняется с акриловыми.

 

Помимо этого акриловые более долговечны, легко наносятся и быстро сохнут. А сухие известково-цементные менее долговечны, их нельзя мыть, они пачкаются, помимо этого их нельзя наносить на фасады зданий, стоящих вдоль автодорог, а также на оживленных улицах из-за минимальной стойкости к вибрации. А в промышленных зонах применение сухих штукатуров вообще нерентабельно по причине их низкой грязеустойчивости и химической стойкости.

 


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни