STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 23 ёоЫм 2018, 14:24
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Самыми важными проблемами в строительстве всегда были вопросы теплоизоляции и шумопоглощения. В последнее время вопросы гидроизоляции стали едва ли не более актуальными, чем их предшественники. Повышенная влажность в помещениях, особенно в жилых домах – предмет пристального внимания всей общественности. Высокая влажность в помещении становится причиной появлению затхлости, размножения грибковых заболеваний и плесени. Все эти вопросы напрямую касаются здравоохранения, ведь и грибки, и плесень наносят непоправимый ущерб здоровью людей.


Дети, пожилые и больные люди, а также люди, склонные к аллергическим реакциям и страдающие заболеваниями дыхательной системы и опорно-двигательного аппарата с трудом переносят высокую влажность.

 

Давно известно разрушающее действие воды на сооружения из кирпича и бетона, что уж говорить о деревянных домах. Атмосферные осадки в больших городах содержат примеси различных кислот и тяжелых металлов за счет промышленных выбросов, а также углекислоту, поэтому грунтовые воды в таких местах особенно быстро разрушают несущие конструкции и приводят к деформации отделочных материалов.

 

Проблема защиты людей и строений решается двумя способами:

  • гидроизоляция (защита от проникновения влаги)
  • гидрофобизация (водоотталкивание)

 

В большинстве случаев вопросы гидроизоляции решаются с помощью стеклогидроизола, который не спасает от грунтовых вод, и неэффективно действующих гидрофобизаторов на водной основе.


Гидроизоляция

Для качественной гидроизоляции необходимо соблюдать некоторые правила, а акже использовать современные материалы и технологии, которые предусматривают не единичное, а комплексные меры защиты от влажности.

 

Во-первых, необходима наружная гидроизоляция фундаментов специальными битумно-полимерными композициями.

 

Во-вторых, внутренняя гидроизоляция подвальных, полуподвальных помещений и цоколей обмазочными цементными и полимер-цементными пастами.

 

В-третьих, необходимо тщательно прорабатывать углы, швы, стыки и узлы примыкания всех конструкций. В этих опасных зонах следует учитывать повышенную вероятность появления трещин. Поэтому такие места нуждаются в многослойной эластичной защите: галетли, эластифицированный цементно-песчаный раствор или многослойная эластичная лента.

 

В-четвертых, необходима тщательная проработка деформационных и рабочих швов. Для этого существуют полиуретановые и тиоколовые герметики, эластичные ленты, эластичные шпонки, набухающие ленты, набухающие пасты и  инъекционные шланги.

 

Очень важно также защитить места примыкания закладных деталей (в частности батарей и труб). Для этих целей также разработаны специальные герметики (полиуретановый).

 

Во время отделки помещений необходимо применять отделочные паропроницаемые материалы, благо рынок не знает недостатка в таковых: специальные «дышащие» штукатурки, краски и другие материалы. Эти меры помогут избежать отсыревания несущих перекрытий в условиях конденсации пара. И, конечно, для положительных результатов рекомендуется использовать комплекс от одной и той же фирмы-производителя.


Гидрофобизация

 

Многие ошибочно полагают, что понятие гидрофобизации аналогично гидроизоляции. Это в корне неверная постановка вопроса. Гидрофобизация – процесс, которому можно подвергнуть только фасадные поверхности, не испытывающие водяного давления. Большая часть фасадов подвержена разрушениям солями, растворенными в атмосферных осадках и грунтовых водах.

 

Гидрофобизация осуществляется тремя методами:

 

  • флюатирование – это преобразование водорастворимых солей в труднорастворимые с помощью специальных жидкостей. После этого следует механическая очистка поверхностей и дальнейшее оштукатуривание гидрофобными штукатурками, которые предохраняют фасады от разрушения и замораживания.
  • Метод очистки от солей посредством обработки растворами слабых органических кислот с последующей механической очисткой. После этого проводится гидрофобизация при помощи кремнийорганических составов.
  • Незагрязненные или уже очищенные фасады покрывают гидрофобизирующей жидкостью, представляющей собой кремниийорганическую композицию силан-силоксанового типа на органическом растворителе. Под действием углекислого газа и влаги воздуха образуется тонкая водонепроницаемая, но паропроницаемая пленка, надежно защищающая поверхности фасадов от атмосферных воздействий.


Если появилась плесень

 

Если меры по гидроизоляции не были приняты заранее, а в помещениях уже образовалась плесень, то на этот случай разработаны биоцидные жидкости, которые успешно уничтожают не только плесень, но и грибковые колонии на минеральных поверхностях. Гидроизоляцию и гидрофобизацию можно проводить только после очистки помещений и зданий от продуктов повышенной влажности.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни