STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 19 °ЯаХЫм 2018, 22:34
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | изоляционные материалы | Материалы для звукоизоляции квартир
Приобретая квартиру со свободной планировкой, любому покупателю стоит знать, что многие застройщики не выполняют необходимых работ по звукоизоляции между перекрытиями, из-за чего ваша жизнь в новой квартире может превратиться в сущий кошмар. Если сосед сверху встанет ночью попить воды, то вы встанете вместе с ним – выпить снотворного. Есть, конечно, добросовестные застройщики, но таких, увы, меньшинство.


Поэтому, покупая квартиру в новом доме, поинтересуйтесь, сделана ли в нем звукоизоляция. Если сделана, то можете быть спокойны. Только не выковыривайте «лишние» на ваш взгляд куски пола, чтобы расширить пространство нового дома, пожалейте своих соседей снизу, тогда, может быть, вам тоже повезет, и соседи сверху окажутся столь же сознательными.

Если же звукоизоляции нет, то придется вам заняться ей самим, если не хотите выходить каждую ночь покурить вместе с супружеской парой сверху.

 

Комплексная звукоизоляция

При профессиональном подходе к звукоизоляции посторонний шум извне и происходящее внутри помещений перестают быть проблемой. Самый эффективный способ решить задачу по звукоизоляции позволяют зарекомендовавшие себя методики на базе звукоизоляционного материала под названием термозвукоизол, а также гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы с высокими звукоизоляционными и виброизолирующими способностями.

Для качественной изоляции необходимы:

  • звукоизолирующее основание под пол
  • звукоизоляция перегородок, капитальных и наружных стен
  • звукоизоляция потолков
  • многослойная звукоизоляция внутренних перегородок.

 

В итоге получается полностью изолированная от посторонних звуков квартира.

 

Шумы

Посторонние шумы в жилых зданиях делятся на две категории: ударные и воздушные. Ударный шум возникает при механическом воздействии на плиту перекрытия (передвижение предметов, стук о стены и полы, передвижение людей и домашних животных по квартире), а воздушные шумы – это громкий разговор, включенный телевизор, громкая музыка и пр. Звук из воздуха попадает на перекрытие, заставляя его колебаться и передавать шум дальше.

 

Материалы для звукоизоляции

Решить проблемы всех шумов сразу можно посредством специальных материалов. Лаборатория акустики (ТТЦ) провела измерения виброизолирующей способности от ударного шума многослойной конструкции. Эти измерения показали, что наилучшим индексом снижения уровня ударного шума обладает конструкция из слоя термоизвукоизола толщиной 14 мм и базальтового картона толщиной 10 мм – 46,5 децибел.

Звукоизоляционный материал термоизвукоизол также позволяет расстилать его на бетонное основание пола, без базальтового картона. При этом индекс снижения ударного шума составляет 29 децибел. Причем термоизвукоизол можно использовать как для изоляции полов, так и стен с потолками.

Помимо термоизвукоизола для звукоизоляции применяются и другие материалы.

Например, иглопробивные маты марки ИПМ. Они изготавливаются из Е-стекла и являются не только превосходной теплоизоляцией и теплозащитой, но и звукоизолирующим материалом. Правда, используется он в целях защиты от шумов гораздо реже.

Прошивные маты МТП-АС-30/50 изготавливаются из очень тонкого стекловолокна М20-СТВ в обкладке из стеклоткани Э3/1-200 из стекла 7а. Их также можно использовать для звукоизоляции полов.

Помимо указанных материалов, для снижения уровня шума использут также вспененный полиэтилен и специальный акустический гипсокартон.

Последний представляет собой плиты из КНАУФ-листов с перфорацией и наклеенным подстилающим слоем из нетканого полотна. Лицевая сторона такого гипсокартона может быть подвержена окраске, но только водно-дисперсионными красками. Основные качества, которыми обладает акустический гипсокартон – это очень высокое звукопоглощение и достаточная прочность. А возможность окраски панелей в желаемый цвет позволяет широко применять акустический гипсокартон в моделировании подвесных потолков, для облицовки стен в производственных, общественных и культурно-бытовых помещениях зданий, с влажностью воздуха до 70%.

Большой плюс такого гипсокартона в том, что его декоративные вариации можно применять в качестве фрагментов в акустических потолках.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне