STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 19 °ЯаХЫм 2018, 22:24
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Хороший паркет всегда в моде. Паркет отлично гармонирует с окружающей обстановкой, и не только старинной, но и современной, уживается с любым стилем и направлением дизайна интерьера. Паркет настилают в жилых и общественных зданиях, он отличается приятным внешним видом, долговечностью, малой теплопроводностью и звуконепроницаемостью. Для ремонта и настила нового паркета требуются специальные инструменты: рубанок, шерхебель, стамески, пила, молоток, угольник, метр, линейка, добойники, гребенка и еще некоторые инструменты.


Так что если вы решили укладывать паркет самостоятельно, то лучше всего запастись пособием для паркетчиков-укладчиков и приобрести нужные инструменты заранее.

 

Добойники

Добойники необходимы для добивки гвоздей в пазы паркетной клепки. Сами по себе добойники бывают разными, как правило, паркетчики старой закалки пользуются двумя из них – добойником Вугина и добойником Авдонина. Первый имеет конец диаметром 8 мм с небольшим углублением. Добойник как бы одевается на гвоздь и не соскакивает с него при забивании. Добойник Авдонина имеет также тонкий конец (5 мм в диаметре) со специальным рифлением на плоскости, с помощью которой он опирается на шляпку гвоздя и не скользит.

 

Молоток

Если есть такая возможность, то специально для укладки паркета лучше всего изготовить  или прикупить специальный молоток со скошенным обухом весом 0,9-1 кг. Такой молоток более удобен для забивания гвоздей в пазы клепки, чем обычные молотки.

 

Гребенка

Для разравнивания мастики под паркет потребуется специальная гребенка – металлическая пластинка с зубчиками, насаженная на ручку. С помощью такой гребенки холодная мастика очень легко разравнивается.

 

Цикли

Цикли – это специальные стальные пластинки с остро отточенными краями. Их применяют для циклевки паркета. Цикли бывают очень простыми с постоянным лезвием и более сложные с металлической ручкой и сменными лезвиями. Править и точить цикли следует очень тщательно. Если сталь у цикли не очень крепкая, то ее направляют (наводят «заусенец»), который легче снимает стружку, но иногда не очень чисто.

 

Как правила, циклю делают шириной не более 5 см, поскольку более широкой циклей работать намного тяжелее. Часто в условиях дефицита бюджета циклю изготавливают из полотна двуручной пилы: для удобства ее укрепляют в деревянной ручке. Ручку можно изготовить их двух разных половинок при помощи Витов или болтов. Между половинками ручки вставляют циклю и зажимают.

 

Изготовить циклю можно и из другой, крепкой стали несколько другой формы, но направить ее (сделать заусенец) уже невозможно. Хорошо заточенная и направленная на оселке, такая цикля работает очень чисто.

 

Следует знать, что для эффективной и высококлассной работы любой режущий инструмент должен быть хорошо наточен и правильно направлен. Цикли точат точно так же, как и рубаночное железо и стамески.

 

После точки и правки на специальном оселке, циклей можно работать. Если сталь цикли мягкая, то после точки на ней нужно направить заусенец. Для этого нужно взять стальной штифт с гранью напильника, с которой заранее сточены зубчики, и с сильным нажимом провести по лезвию цикли, загибая его на некоторую величину (от 0,1 до 1 мм). В итоге образуется необходимый заусенец и можно спокойно приступать к работе.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне