STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 19 °ЯаХЫм 2018, 22:29
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | металлоизделия | Границы владений – в кованом стиле
Все владельцы частных домов и земель озабочены проблемой: чем и как оградить свой участок от непрошенных гостей? Ограждающая функция, пожалуй, самая главная функция заборов и ограждений. Уже на втором месте идет шумоизоляция, потом возможность укрыть свою территорию от посторонних взглядом, декоративная составляющая и другие функциональные возможности оград. Но видов заборов и оград такое множество, что сложно определиться, какой из них лучше или хуже. Самое главное, понять, какие требования вы предъявляете к забору и уже, исходя из этого, делать выбор.


Любой забор, любая ограда состоят из нескольких компонентов:

  • *  опорные столбы
  • *  пролеты (или прогоны), включающие заполнение
  • *  крепление к опорным столбам – горизонтальные прожилины (слеги)
  • *  входной проем (ворота или калитка)

Существует еще некоторый набор декоративных и функциональных, но необязательных элементов для заборов:

 

  • козырьки для защиты от дождя и снега
  • подсветка
  • системы сигнализации
  • системы видеонаблюдения
  • а также колючая проволока и битое стекло для большей надежности.

 

Для сооружения ограждений используется огромное множество самых разных материалов. Но чаще всего это дерево, кирпич, железобетон, натуральный или искусственный камень и самое главное – металл.

 

Металл снова в моде

 

В наше непростое время, когда мы за день устаем от большого количества машин, людей и домов, растет стремления отгородиться от внешнего мира глухой железобетонной стеной. Но такие крепостные стены порой навевают тоску своим бесконечно серым и унылым цветом, не поддающимся никакой нормальной обработке. Поэтому в последнее время начали пользоваться спросом заборы принципиально иного типа: открытые ограды, высотой 1,5-2 метра.

 

В этой связи возникает все больше и больше индивидуальных проектов и нетиповых решений каждого забора. Подобные ограждения воспринимаются легче, их можно вписать в любой ландшафт, даже небольшой по площади.

 

Металлические заборы

 

На современном рынке представлено огромное количество заборов, выполенных из металла. Это и сплошные заборы, изготовленные из гладкого или гофрированного металлического листа.

 

Гладкий лист много весит (1 кв. м толщиной 1,5 мм весит приблизительно 12 кг), он не слишком прочный и потому используется крайне редко. Профилированный металл (иначе гофролист) более популярен в этом смысле. Толщина самого листа составляет 0,5-0,7 мм. Высота и форма профиля могут быть различными.

 

Для ограждений также используют оцинкованные изделия, а штампованные ребра делают их более жесткими и прочными, чем гладкий металлический лист.

 

Самый красивый металлический забор – решетчатый. Он может представлять собой, как простейшую сетку-рабицу, так и различные сварные и кованые конструкции. Стоимость таких конструкций определяется в основном сложностью рисунка и, соответственно, сложностью изготовления.

 

В простых рисунках используются только прямые линии и основные геометрические фигуры - квадрат, прямоугольник, треугольник, круг. Ажурные  части используют усложненную геометрию: рисунок с завитками, волютами и другими декоративными деталями.

 

Настоящие кованые ограды производятся по технологии горячей ковки: металл гнется, вытягивается, осаживается, изменяется в сечении в горячем состоянии. Горячая ковка бывает машинной и ручной. При помощи различных технологий  кузнецы могут придать изделию различные эффекты: черненого серебра, старого железа, блестящей стальной поверхности или меди разных оттенков.

 

Преимущество решетчатых оград налицо: они очень прочны и не требуют специального  ухода. Мало того, такие конструкции могут служить опорой для вертикального озеленения, по ним свободно могут расти как вьющиеся, так и ниспадающие растения. Тогда как на бетонные глухие заборы в любом случае придется устанавливать специальные конструкции.


Ограждение, выполненное в соответствующем духе, будет гармонировать с домом и окружающим его ландшафтом. По цвету же ограду можно привязать к стенам, кровле здания, дорожкам или малым архитектурным формам. В конце концов, если ни один цвет не подходит или не устраивает лично вас, можно использовать простой черный – универсальный цвет для всех.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
18:02
Обустраиваем детскую
12:21
Материалы, из которых изготавливают мебель
11:27
Зеркало своими руками
18:13
Встраиваемые холодильники
15:11
Преимущества жалюзи
21:39
Каменная столешница – монолит на кухне