STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 12 ґХЪРСам 2018, 03:37
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | металлоизделия | Такие разные гвозди
Кто из нас ни разу не держал в руках гвоздь и молоток? Нет таких. А кто знает все о гвоздях? Никто, кроме производителей и строителей. Что такое скобы и анкеры? Какие гвозди используют для битумных покрытий, а какие для кирпичей? Каких размеров бывают гвозди и из чего они сделаны? В каком месте гвоздь будет держать конструкцию «до победного», а где его разъест ржавчина? Попробуем ответить на все эти вопросы.


У гвоздей бывает огромное количество различных шляпок: глад­кие, с бороздками, с винтом и пр.. Помимо шляпок, существуют десятки типов самих гвоздей.  Для досок, бревен, бетона, гипсокартона и прочих видов строительных материалов  нужны свои гвозди: нержавеющие, оцинкованные, медные, латунные и даже пластиковые с широкой и узкой шляпкой или совсем без нее.

 

Гвоздь обычный строительный

 

Это, пожалуй, самый распространенный вид гвоздей, которыми пользуются не только профессионалы, но и люби­тели. Строительный гвоздь представляет собой длин­ный, прямой стержень с небольшими неров­ностями рядом со шляпкой (для улучшения качества крепления). Шляпка у строительного гвоздя небольшая по сравнению с его длиной.

 

Среди строительных гвоздей выделяют гвозди горячей оцинковки, электрооцинкованные, кислото­упорные и медные. Длина их как правило варьируется от 12 до 250 мм.

 

Если гвоздь нужно оставить внутри конструкции, то лучше всего использовать гвозди из горяче­й цинкованной стали. Черные неоцинкован­ные предназначены для временного крепле­ния, ржавчина появляется на них даже после контакта с воздухом. Для внутренних работ можно использовать элек­трооцинкованные гвозди. Кислотоупорные необходимы для особо трудных мест. Медные гвозди имеют деко­ративную шляпку, а потому их используют в отделке.

 

Дюкерт-гвоздь

 

Дюкерт-гвозди предназначены для крепле­ния плит, вагонки, наличников дверей, окон и плинтусов тогда, когда нужно, чтобы гвоздь был незаметен. В шляпке дюкерта есть специальное углубление, облегчающее добивание гвоздя добойником. К неровной шляпке хорошо прилипают шпаклевки, и перед окрашиванием упрощаются работы. Дюкерт-гвозди также бывают горячей оцинковки и электрооцинковки.

 

Винтовой гвоздь

 

Винтовые гвозди, как правило, бывают горячей оцинковки. Они предназначены для гибких или гнущихся по причине влажности или на­грузок конструкций (на­ружная обивка зданий, конструкций пола и причалов, бань). Некоторые винтовые гвозди  делают с по­тайной головкой.

 

Гребенчатый гвоздь

 

Такие гвозди используют, когда объект требует особенно большой прочнос­ти крепления. На гвоздь наносится попереч­ная насечка, за счет которой крепление воз­растает в 5 раз. А закаленный вариант гребенчатого гвоздя выпускается специально для твердых материалов.

 

Анкеры

 

Анкер предназначен для соедине­ний с монтажными пластинами. Специальная ко­нусная головка анкера дает прочное и неиграющее соединение. Рабочая часть анкера имеет специальную насечку, которая увеличивает силу крепления.

 

Гвозди для сеток (скобы)

 

Гвозди для сеток (скобы) используются не только для сеток, но и для обычной и ко­лючей проволоки.

 

Гвозди для гипсокартона

 

Гвоздь для гипсокартона разработан специально для крепления гипсо­картонных плит, строительного картона и различных древесноволокнистых плит. У гвоздя есть большая шляпка, которая не разрушает довольно хрупкий матери­ал.

 

Гвоздь для битумных покрытий

 

Для ветрозащитных плит, битумных изделий, строительного картона и тому подобных ма­териалов разработан специальный гвоздь с большой шляпкой, которая хорошо удержи­вает на месте пористые материалы, не ломая их поверхности.

 

Гвоздь с двойной шляпкой

 

Гвоздь с двойной шляпкой сделан для разбор­ных конструкций и пленки на парниках и теплицах. Нижняя шляпка удерживает на месте мате­риал, а потом гвоздь легко вытаскивается, не ломая конструкцию.

 

Гребенчатый гвоздь для кирпичей

 

Это очень длинный гвоздь, который за счет своей длины при­тягивает кирпич к деревянному каркасу. Из­готавливают такие гвозди из кислотоупорной стали, которая обеспечивает хорошую устойчивость к корро­зии.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни