STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 15 ѕЪвпСам 2018, 15:22
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | сборные коттеджи | Щепоцементные плиты VELOX
Родить сына, посадить дерево и построить дом – задача, которую сама жизнь ставит перед любым мужчиной. Именно поэтому строительство дома – дело жизни. Мы все знаем, что дом построить нелегко, да и не быстрое это дело. Обычно не обходится без посторонней помощи, а именно без вмешательства строительной бригады. Но в наше время существует множество технологий, позволяющих осуществить постройку самостоятельно. Одна из таких технологий – щепоцементные плиты VELOX.


История

 

Сразу заметим, что новинка от VELOX – это только для нашей страны новинка. На западе такие дома строятся уже добрых полвека. Больше всего технология напоминает качественный конструктор, только для взрослых, поскольку детали крупнее и тяжелее. Но это не мешает любому человеку с нормальной физподготовкой свободно управляться с плитами.

 

Эту технологию разработала австрийская компания VELOX Werk. С того момента технология с использованием щепоцементных плит распространилась достаточно  широко, как в Европе, так и в Америке. Даже в Азии, которую считают отсталой частью Света, эта технология имеет успех.

 

Принцип конструктора

 

Все детали VELOX являются элементами несъемной опалубки, которую скрепляют между собой посредством простых металлических стяжек. Стены и перекрытия возводятся из щепоцементных плит, которые представляют собой кубы с габаритами 2000мм/500мм/35мм и весом 25 килограмм. Из этих же плит строят фундаменты, перегородки, лестничные марши, а также колонны и другие малые архитектурные формы.

 

Что примечательно, все составляющие плит абсолютно безвредны для здоровья. Самый лучший показатель – это использование плит в зарубежном строительстве, ведь там принципиально стоит вопрос экологичности всех материалов, используемых для строительства. Состав плиты такой: не менее 90% деревянной щепы, связанной цементным раствором. Дерево проходит процесс минерализации, поэтому оно не выбрасывается после застывания бетона, а служит частью будущих стен и опалубки.

 

Принцип строительства

 

Принцип возведения стен с помощью плит VELOX очень простой: устанавливаем на высоту пояса части конструктора, заливаем в полученную опалубку бетон и пока он схватывается, собираем еще часть стены и снова заливаем бетоном. И так по кругу, пока не получатся стены будущего дома. Говорят даже, что если начать на рассвете, то к вечеру стены будут готовы. Потом ставят стропила, монтируют окна и двери, кроют крышу – и дом готов. Стены – это то самое слабое место в строительстве всех домов, на которое тратится большая часть времени.

 

Преимущества и недостатки VELOX

 

Сейчас в моде деревянное домостроение. В этой связи всем хочется построить деревянный коттедж, поэтому большинство людей сразу же идет в строительную компанию и выбирает клееный, калиброванный или оцилиндрованный брус. Благо, последние разработки в области деревянного зодчества. Но как только дело доходит до расчетов, большинство тут же отказывается от такого материала, ибо дерево сейчас стоит не дешево, к тому же еще и постоянно дорожает.

 

В сущности VELOX – деревянный дом по вполне демократичными ценам. Экономия составляет как минимум 50%, за счет стоимости самого материала и за счет уменьшения затрат на строительство. Деревянные элементы конструктора используются в качестве внешней и внутренней отделки дома, не требуют отделки и, если никому не расскажете, никто и не узнает, что внутри бетон.

 

Еще одно преимущество щепобетонных плит – повышенная прочность и долговечность по сравнению с обычным деревянным домом. Минерализованная (утратившая органические свойства) деревянная обшивка дома не горит, не гниет и при этом очень хорошо сохраняет тепло. В Чехии, к примеру, производители настолько уверены в теплоизоляционных свойствах материала, что гарантируют возврат всех затрат на отопление домов из плит VELOX в первый год эксплуатации.

 

Помимо прочности и экономичности, щепобетонные плиты экономят и ваше время. Не нужно звать на помощь строительную бригаду, не нужно арендовать тяжелую технику, весь процесс занимает минимум времени и дает отличный результат.

 

Было бы нечестно не упомянуть о некоторых недостатках щепобетона. Полувековой опыт западных стран показывает, что дома, построенные по технологии VELOX, мало чем отличаются от других домов в области косметического ремонта. Особенно в нашем неустойчивом климате иногда придется проводить профилактический ремонт.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни