STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 23 ёоЫм 2018, 14:34
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | сборные коттеджи | Стеновые сэндвич-панели
Сравнительно небольшой вес, легкий монтаж и демонтаж, высокая прочность, хорошие влагоогнестойкие и шумоизоляционные характеристики, а также устойчивое антикоррозийное покрытие сэндвич-панелей сделали возможным их применение в любой отрасли народного хозяйства. Они идеально подходят для строительства промышленных предприятий, торговых центров, заправочных станций и станций техобслуживания, терминалов, спортивных сооружений и быстровозводимых мобильных зданий разной этажности.


По своему функциональному назначению сэндвич-панели подразделяются на стеновые, кровельные и отделочные (для реконструкции и утепления старых зданий и помещений). Панели каждого типа имеют свои конструктивные особенности. В зависимости от назначения и требований заказчика облицовка панелей может быть выполнена из таких материалов, как тонколистовая сталь с полимерным покрытием, нержавеющая сталь или алюминий. Поверхность любой сэндвич-панели имеет уже законченный вид и не нуждается в дальнейших обработке и оформлении.

 

Стеновые сэндвич-панели

 

Для строительства зданий разного назначения чаще всего используют трехслойные стеновые сэндвич-панели. Трехслойные панели состоят из двух внешних профилированных листов и слоя утеплителя.

 

Виды облицовочных слоев:

·        декоративный трудно горючий бумажно-слоистый пластик

·        трудногорючие древесноволокнистые плиты

·        тонколистовая оцинкованная сталь

·        стальной лист с полимерным покрытием

·        полосы из оцинкованной стали

·        алюминий

·        фанера

·        нержавеющая сталь

 

В качестве утеплителя используются, как правило:

  • минеральную вату
  • пенополистирол
  • пенополиуретан

 

Сэндвич-панели с утеплителем из минеральной ваты отличаются повышенной огнестойкостью и негорючестью, что позволяет постоянно расширять область их применения. Такие сэндвич-панели могут использоваться при возведении объектов без ограничения по пожарной безопасности.

 

Правда, в последнее время зарубежные фирмы чаще всего применяют в производстве сэндвич-панелей материалы из пенополистирола. Это самозатухающий вспененный материал, при производстве которого используется сырье с антипиренами, что и делает пенополистирол материалом трудносгораемым.

 

 

Монтаж сэндвич-панелей

 

Стеновые сэндвич-панели чаще всего монтируются на деревянную, металлическую или железобетонную несущую конструкцию здания. Панели очень просты, работать с ними легко, так что при желании с ними может справиться не обычная бригада рабочих, а 2-3 человека. Причем монтаж не требует каких-то специальных инструментов и особых усилий. Стандартная панель вести приблизительно 50-80 килограмм.

 

Крепления для панелей существуют в двух вариациях: видимые и скрытое. В скрытых креплениях основная его часть находится под крепежным листом панели. Видимое крепление заметно снаружи и при этом является его частью, поэтому не портит внешнего вида.

 

Основная проблема сэндвич-панелей – это неудачных стык при монтаже. Поэтому-то производители и сами строители уделяют особое внимание замкам. От стыков зависит и прочность соединения, и прочность самой конструкции, а также теплоизоляция здания. Некоторые панели имеют свойство несколько изменяться по размерам под влиянием окружающей среды, поэтому очень важно точно подогнать углы панели, а также стыки и швы, чтобы не произошло деформации всей конструкции.

 

Для более плотного крепления швы и стыки можно заполнять герметизирующей мастикой, прокладками из полиуретана, неоперно-полиуретановой лентой или полиуретановой пеной. Для этого в некоторых панелях дополнительно устанавливают фольгу на стыке, которая предохраняет от проникновения паров внутрь самого утеплителя. Торцевые же швы заполняют монтажной пеной или минеральной ватой, после чего закрывают их специальным нащельником.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни