STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 15 ѕЪвпСам 2018, 16:20
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | сборные коттеджи | Конструктор для взрослых
Деревянное домостроение не стоит на месте, все больше новых и порой необычных технологий строительства активно внедряются на строительном рынке. Одним из таких нововведений является панельное строительство деревянных домов. Используя современные методы производства, строители добились рекордных сроков в постройке коттеджей. Обычный деревянный дом возводится очень долго: сначала утверждается проект, потом завозят материалы, далее в течение многих недель возводится сам дом.


Однако, благодаря, например, панельной сборке можно поступить иначе. Выбрать готовый проект, собрать в цеху панель, которая по сути уже является стеной дома с окнами, дверями, утеплителями и коммуникациями, затем привезти панели на место и за считанные дни собрать готовый дом.

 

Конструкторский набор

Любое дачное строительство начинается с установки бытовки или времянки. Как правило, раньше в условиях жестокого дефицита такие времянки довольно долго оставались постоянным местом жительства в летнее время. Сегодня же произведенные в заводских условиях мобильные строения позволяют землевладельцу легко обставить свой участок необходимыми строениями. Из таких «конструкторов» можно собрать бытовку, времянку, мобильную перевозную баню и что немаловажно, даже вполне приличный коттедж. Такой набор для дачного участка вполне доступен по цене даже людям со средним заработком, а по качеству сильно отличается от старых времянок в лучшую сторону.

 

Покупка и доставка

Подобные конструкторские наборы можно приобрести на любых базах стройматериалов, а также у подрядных организаций, специализирующихся на дачном строительстве. Отделка таких мобильных домиков может быть самая разнообразная, но они объединены одним очень жестким правилом: транспортными габаритами. Чтобы можно было перевозить постройки обычным грузовым транспортом по любым дорогам без нарушения правил дорожного движения, производители придерживаются следующих размеров: 2,3-2,4 метра в ширину, 2,5 метра в высоту, 4-6 метров в длину.

 

Сборка и отделка

Благодаря своей доступной цене, прочности и простоте, сборные домики являются идеальным вариантом временного жилья, который после возведения основного дома можно превратить в хозяйственную постройку или даже в домик для гостей на летнее время. Здесь же можно проводить выходные летом, а также селить рабочих или обслуживающий персонал, если таковой будет.

 

Бытовки и хозблоки

Внешность мобильных зданий не испортит своим видом участка, хотя надо признать, их стоимость и качество отделки существенно разнятся. Наружные стены самых дешевых бытовок обшиваются короткими обрезками вагонки, а внутренние – ДВП. Дачные хозблоки изготавливают из более качественных пиломатериалов.

Очень часто встречаются домики на полозьях. Это сделано для того, чтобы его было легко перетаскивать по участку, а также выгружать из грузовика. Достаточно расставить фундаментные блоки и помочь домику аккуратно сползти на выровненную площадку.

Останется только покрыть стены специальным экологически чистым лаком на водной основе, провести электричество и занести мебель.

 

Баня в кармане

Мобильные бани обычно делают таких же габаритов, что и бытовки, но изготовлены они из профилированного бруса 10 на 15 см или же калиброванного бревна (в этом случае их придется обшить изнутри). Поставляются бани в комплекте с печкой, переносным баком для горячей воды и душевым поддоном. Как правило, непосредственно парилка отделывается узкой осиновой вагонкой. В принципе, стоимость бани приблизительно в два раза дороже простой бытовки, но такие, в общем-то, сравнительно небольшие затраты вполне оправданы.

Правда, чтобы выгрузить баню на подготовленный фундамент, придется арендовать автокран. Кроме этого, нужно заранее предусмотреть канализационный септик и дренажную трубу.

 

Блок-контейнеры

Блок-контенейры – это базовые модули для различных типов построек. Как правило их используют для зданий коммерческого назначения, нежели жилого. Иногда в качестве домиков для охраны. Основа таких модулей – сварные каркасы из металлического швеллера, которые соединяется между собой и позволяют возводить здания высотой до 3 этажей. А отделка и комплектация блок-контейнеров позволяет заказывать их уже с сантехникой, отопительными приборами, электропроводкой и даже встроенной кухонной мебелью.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни