STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 12 ґХЪРСам 2018, 04:25
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | бетон, ЖБИ | По стене ползет кирпич
Не смотря на то, что деревянное зодчество процветает по всем фронтам, старый добрый кирпич все еще востребован на строительном рынке. Из него строят малоэтажные здания, производственные комплексы, подсобные здания и даже загородные коттеджи. Но мало кто знает о том, из чего и как производят кирпич, и еще меньше, что такой простой и обычный он бывает разных видов, Если вы выбрали для своего дома в качестве строительного материала кирпич, то для вас будет нелишним ознакомиться с его составом и характеристиками.


Каким бывает кирпич

 

По составу, а также по способу производства кирпич подразделяется на керамический (его получают путем обжига глины) и силикатный (известково-песчаный состав). Силикатный кирпич обходится производителям много дешевле керамического, а значит, и строительство из силикатного кирпича обойдется дешевле. Но только это будет здание образца прошлого века. В последнее время сильно ужесточились строительные нормы, которые и сделали применение силикатного кирпича нецелесообразным. В дальнейшем речь будет идти исключительно о кирпиче из обожженной глины.

 

Кирпич обычный, керамический

 

Кирпичи изготавливают двух видов: полнотелыми и пустотелыми. Пустотелые кирпичи содержат сквозные отверстия правильной геометрической формы.

 

Полнотелый кирпич был впервые выпущен в России еще при Петре I, он универсален и подходит для любых видов кладок: устройство фундаментов, цоколей, изготовление печей и каминов, кладка печных труб.

 

Пустотелый кирпич – основа современной кладки, это один из самых распространенных строительных материалов на сегодняшний день.

 

Существует еще один вид кирпича – поризованный. Он обладает высокими теплоизолирующими свойствами, а потому бывает очень актуален в нашей климатической зоне. Помимо теплоизоляции, поризованный кирпич плохо пропускает звуки, а потому является неплохим звукоизолятором. Для производства такого кирпича используют опилки, полистирол и другие материалы, которые добавляются в глину, а при обжиге ее выгорают и оставляют за собой поры. Еще одно преимущество такого кирпича – малый вес, за счет этого он создает меньшую нагрузку на фундамент здания.

 

Предназначение кирпича

 

По области применения керамический кирпич делится на рядовой и лицевой (облицовочный, фасадный). Рядовой кирпич используется для внутренних рядов кладки и предполагает дальнейшее оштукатуривание. Лицевой кирпич предназначен для отделки. Различаются эти виды кирпичей требованиями, которые к ним предъявляют. Лицевой кирпич должен быть точных геометрических форм и иметь однородную боковую поверхность. Рядовой кирпич может иметь вдавленный рисунок для более качественного сцепления с оштукатуренным раствором.

 

Лицевой кирпич в свою очередь бывает фактурный и фасонный. Фактурный содержит выступающий геометрический рисунок на лицевой стороне, который придает фасаду более выразительный вид. Фасонный (фигурный) кирпич отличается закругленными углами или специальными выемками, с помощью которых выкладываются сложные фактурные элементы или детали декора фасада.

 

Для возведения колонн и керамических подоконников используется еще один более редкий вид кирпича – радиальный.

 

Не только красный

 

Обыватели полагают, что настоящий кирпич должен быть красного цвета. Это совсем не так. Кирпич, конечно, может быть и красного цвета, но при всем его разнообразии имеет широкую цветовую гамму. Мало того, существуют еще и специальные технологии для получения цветного кирпича. Помимо дорогостоящих процедур (красная глина очень устойчива по цвету, и ее осветление требует применения дорогостоящих осветлителей), совсем недавно появилась новая продукция: кирпич с полимерным порошковым покрытием. Это покрытие позволяет создать любой цвет на поверхности кирпича, а также имитировать текстуру природных материалов.

 

На строительном рынке идет борьба между различными видами строительных материалов, среди которых бетонные производные, лесозаготовки и кирпич. К преимуществам кирпича можно отнести две характеристики, которыми не обладают другие материалы: он экологически безопасен, так как изготовлен из природных натуральных ингредиентов, и не требует дополнительных мер по обеспечению пожаробезопасности.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни