STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 23 ёоЫм 2018, 14:39
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908


Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | бетон, ЖБИ | ЖБИ – доставка, хранение, монтаж
ЖБИ – железобетонные изделия, это материал, в котором соединены стальная арматура и бетон. Бетон защищает металл арматуры от коррозии и воспринимает сжимающее напряжение, а сама арматура – растягивающие. Это удачное сочетание было изобретено за счет физических свойств бетона (хорошо работает на сжатие) и арматуры (хорошо работает на растяжение). Железобетон пользуется большой популярностью в любом строительстве, в том числе и многоэтажном.


Состав

 

Активные составляющие бетона – цемент и вода, в результате взаимодействия образующие цементный камень, скрепляющий между собой зерна заполнителей. Получается единый монолит. Заполнители делятся на крупные (щебень) и мелкие (песок) и существенно влияют на структуру и физические свойства бетона.

Арматура тоже делится на две группы: рабочая и монтажная. Рабочая располагается в нижней части изделий и работает на изгиб плит, перекрытий, баллон и фундаментальных блоков. Монтажная же создает объемные скелет изделий, фиксирует стержни рабочей арматуры и способствует закреплению закладных деталей. В качестве арматуры используются стальные прутья или пучки проволоки.

 

Изделия ЖБИ

 

Изделия из железобетона самые разнообразные: пустотные и ребристые плиты перекрытий, перемычки, элементы ограды, подвальные и фундаментные плиты, дорожные покрытия, детали колодцев, столбы освещения и еще многое другое – все это изготавливается из железобетона. Каждое изделие имеет свою рецептуру, характерную для него арматуру и различную технологию изготовления.

 

Монтаж ЖБИ – правильный подход

 

Как и любое другое изделие для строительства, железобетонные изделия рассчитаны каждое на определенный вид и силу нагрузки. Превышение этих нагрузок, равно как и использование изделия в других целях – нежелательно. При корректном монтаже, правильной доставке и соблюдении необходимых условий хранения ЖБИ разрушение изделия практически исключено.

 

Для каждой строительной конструкции существует своя схема монтажа, понятная любому профессиональному строителю. Неправильный монтаж или повреждение того или иного изделия может привести порой к самым трагическим последствиям. Подобная деталь не будет соответствовать шкале норматино-допустимых нагрузок, а значит, может легко разрушится при малейшем внешнем воздействии на нее.

 

Доставка и условия хранения ЖБИ

 

При транспортировке и разгрузке изделий из железобетона могут возникнуть повреждения разной степени. Наиболее распространенный вид повреждения – механический. Например, при перевозке плит перекрытия необходимо класть их на специальные деревянные бруски-прокладки и ни в коем случае не ставить поверх плит, например, бетонные блоки. Иначе на место проведения работ плиты прибудут уже деформированными. К деформации плит относят такие виды повреждений, как раскрытие трещин более, чем на 1 мм по нижней части, откол бетона и обнаженная арматура. Подобные изделия использовать в строительстве нельзя, они требуют обязательной замены. 

 

Даже если ЖБИ приобретаются для скорейшего их использования, тем не менее, необходимо обеспечить правильные условия их хранения. Железобетон подвержен биологической коррозии (плесень, грибок и пр.), это необходимо учитывать, создавая условия для их хранения. При контакте с землей или атмосферными осадками влага быстро пропитывает изделие и начинается процесс разрушения его структуры, ухудшаются механические характеристики, развивается корродирующая микрофлора.

 

Поэтому площадка для складирования должна быть ровной, между изделиями и грунтом не должно быть контактов, также необходимо соорудить навес или хотя бы прикрыть изделия пленкой. Плиты перекрытия нужно хранить в горизонтальном (рабочем) положении, прокладывая между ними деревянные бруски для проветривания и снятия возникающих напряжений.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни