STROIPORTAL.RU - предложения фирм, документация, материалы, предложения, объявления, статьи, публикации и многое другое Добавить в избранное 12 ґХЪРСам 2018, 03:11
Выбор Вашего региона:
Что нового?
Искать на портале
         
авторизация
Логин:
Пароль:
Статьи
RSS-ленты
статистика портала
Компаний-участников: 234123490
Участников: 4543423
Сейчас на форумах: 3423
Вакансий: 234523
Предложений: 23342
В каталоге: 12345908
Главная | СТРОИТЕЛЬСТВО | бетон, ЖБИ | Строительные блоки – новое домостроение
Строительные блоки на сегодняшний день - самый популярный материал для возведения стен в любом виде строительства. Они прочны, имеют хорошие теплоизолирующие свойства, а стену из блоков сможет выложить не только профессиональный каменщик, но и любой частный застройщик. Спектр потребителей строительных блоков необычайно широк. Его используют все: от частных лиц, до крупных строительных компаний, занимающихся промышленным строительством.


Перед каждым застройщиком прежде всего ставят вопрос: из чего будет строить? Из кирпича или из блоков? Если кирпич уже давно зарекомендовал себя, как отличный строительный материал, но к строительным блокам далекие от строительства люди еще испытывают некое недоверие. Тем не менее, строительные блоки ничем не уступают обычным кирпичам, а порой бывают и выигрывают, особенно многообразием и размерами.

 

Преимущества строительных блоков

 

Прежде всего, строительные блоки изготавливаются из различных материалов, а потому предлагают застройщику огромный выбор, как по внешнему виду, так и по техническим требованиям к будущему дому. К общим преимуществам строительных блоков также относят повышенную несущую способность (примерно около 20%), более высокую скорость строительства (в 4-5 раз), экономию на растворе и меньшую нагрузку на фундамент здания (в 1,5 раза). За счет повышенной несущей способности строительные блоки позволяют уменьшить толщину стен (а, значит, увеличить внутреннее пространство помещений) без потери стойкости и прочности всей конструкции. За счет больших размеров блоков, скорость строительства превышает норму, определенную для постройки дома из кирпича.

 

Материалы для строительных блоков

 

Строительные блоки изготавливают из разных материалов и делят на:

  • керамзитобетонные
  • пенобетонные
  • пескоцементные
  • газосиликатные
  • газобетонные
  • шлакоблоки

 

Наиболее доступные по цене шлакоблоки уже отживают свой век, поскольку изготовлены они из отходов металлургического производства, а потому плохо влияют на здоровье людей.

 

Помимо названных, существуют еще и трехслойные сложные строительные блоки, скомбинированные из нескольких видов материалов. А для сооружения внутренних перегородок часто используют пазогребневые и полистиробетонные блоки, которые не подходят для основного строительства.

 

Керамзитобетонные блоки получают из смеси цемента, песка, воды и керамзита, используют для постройки, как несущих стен в несколько этажных домах, так и для межкомнатных перегородок. Основные преимущества: небольшой вес (в 2,5 раза меньше, чем у кирпича), пониженная нагрузка на фундамент, негорючий материал, хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Материал также паронепроницаем, а за счет своей фактурности не требует дополнительной фасадной отделки. Недостаток у керамзитобетона один: он менее прочен, чем обычный железобетон, а потому используется только в малоэтажном строительстве.

 

Пенобетонные блоки получают из смеси цемента, песка, воды и пенообразователей. Пенобетон обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, низким водопоглощением, маленьким коэффициентом усадки, устойчивостью к заморозке и оттаиванию, а также высокой пожароустойчивостью и легкостью укладки. Пенобетонные блоки поддаются резке, сверлению, фрезеровке, а крепится обычными гвоздями, как и дерево, но обладает большей долговечностью, чем дерево и лучшей теплоизоляцией.

 

Пескоцементные блоки могут применяться без оштукатуривания внутренних и фасадных поверхностей и позволяют максимально отказаться от мокрых процессов при строительстве. Преимущества блоков по сравнению с кладкой из кирпича: уменьшается толщина стен, количество штук изделий (и соответственно, стоимость материала), вес стены, расход раствора, сокращаются сроки строительства.

 

Газосиликатные блоки состоят из кварцевого песка, цемента, извести и воды. В смесь добавляют алюминиевую пудру, которая и служит газообразователем. Компоненты смешиваются и поступают в автоклав, где при определенных условиях происходит их вспенивание и последующее твердение. Газосиликатные блоки не горят, надежно поглощают звук. Из-за заключённого в порах ячеистого бетона воздуха, газосиликатные блоки обладают прекрасной теплоизоляционной способностью. Помимо этого блоки обладают низким объемным весом, достаточно высокой прочностью, высокой паропроницаемостью и прекрасными линейными характеристиками.

 

В производстве газобетонных блоков в отличие от обычного бетона отсутствует щебень. Благодаря особой технологии производства, газобетон не требует автоклавной обработки, экономичен в использовании, а по своим характеристикам значительно превосходит дерево и кирпич. Особенно выгодным использование газобетонных блоков делает дешевизна их укладки.


Новости строительного бизнеса
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
Ближайшие выставки
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
пресс-релизы компаний
08.06.2007
08.06.2007
08.06.2007
Конкурс Panasonic: вздохни с облегчением!
08.06.2007
Новый Генплан Липецка почти готов
08.06.2007
В Амурской области принят закон о создании внебюджетного фонда поддержки жилищного строительства
Строительные бренды
Domus
Viessmann
Ондулин
Пеноплэкс
Caparol
Изоспан
McCulloch
Brus-box
Uzin
Массив
ROCK ART
Viking
Sayerlack
USSpa
Bau Max
новые участники
монтаж отопления,котлы protherm, радиаторы корадо
щебень габбро-диабаз
срубы фундаменты
наши партнеры
Участникам
Правила участия
Варианты ссылок и кнопок
Статьи и публикации
23.07.18
Выбор мебели для спальни
23.07.18
Как расставить мебель на кухне?
23.07.18
Выбор мебели для гостиной
23.07.18
Как расставить мебель в спальне?
23.07.18
Выбор обоев для гостиной
23.07.18
Выбор мебели для кухни